аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Есть ли необходимость в армейском снаряжении для выживальщика?

[4 июня 2013 | 5 июня 2013 | 6 июня 2013]

О применении туристического снаряжения для выживальщиков я уже писал, но как оказалось, среди выживальщиков есть ещё пара разногласий. Большинство считает, что применение армейской одежды, обуви и снаряжения решает максимум задач при возникновении какой-либо черезвычайной ситуации в мире и стране. Но среди них, конечно есть стандартная оговорка о том, что нужно использовать старую омуницию или омуницию зарубежных армий. Но есть и те, кто стоит явно против применения армейской одежды и снаряжения. Мотивировок тут огромное количество. Но я полагаю, что можно придти к какому-то общему знаменателю по комплектации как туристическим снаряжением, так и армейским.

Я рассмотрю часть ситуаций которые могут возникнуть в нашей местности и какое снаряжение может быть наиболее актуальным.

Начнём с простейшей ситуации, когда в стране будет введёно чрезвычайное положение и военное управление. В этом случае люди будут против армии и будут пытаться противостоять военному управлению. В этом случае, расхаживание по городу в военной чистенькой амуниции может привести к тому, что владельцу подобного снаряжения проломят голову водопроводной трубой и отберут всё, что при нём найдут.

Так же различные мародёры будут привлечены интересной и качественной одеждой, так как во время постапокалипсиса может появиться мода на милитари снаряжение и люди в хорошем камуфляже будут более приятной и желанной добычей, нежели бомжи которым достанутся шмотки из невыгодной яркой и пёстрой одежды.

Есть ещё один минус военной одежды — если в город войдёт армия захватчика, то тут будут отлавливать партизан в камуфляже, а не туристов которые случайно подвернулись. Естественно, что армейский камуфляж тут сыграет свою отрицмтельную роль. Я уж не говорю о том, что можно будет случайно попасть под пулю своего собственного снайпера, если будешь в армейском обмундировании зарубежной армии.

Так же можно затронуть вопрос о рациональности ношения камуфляжа как такового, ибо носить его в городе будет несколько затруднительно. Ведь камуфляж в городе очень сильно выделяется. Плюс могут начать поиски дезертиров, количество которых в момент чрезвычайного происшествия глобальных масштабов колоссально вырастет. Да и носителю камуфляжа, в таком случае может достаться.

Есть и серия положительных качеств у армейского снаряжения. Например, практически моментально получится смешаться с охотниками, рыболовами и сельскими бомжами. Но для этого нужно брать не новёхонькую одежду, а уже изрядно потасканную. По этому совсем новую одежду нужно будет приберечь для обмена или для бытового ношения без вылазок за пределы своего схрона или землянки.

Так же бытует мнение, что армейское снаряжение хлынет к обывателям через задние дворы военных складов. Скорее всего так и получится, если за воровство стратегических запасов обмундирования не введут смертную казнь на месте. Да и то, думаю, что объявятся бесхозные склады и запасы с наполеоновских времён. Дело в том, что уже сейчас можно с лёгкостью найти армейское снаряжение якобы вывезенное со складов.

А если вспомнить у кого уже точно есть всевозможные камуфляжи и даже рюкзачки с собой? Я часто вижу людей в камуфляже российского, немецкого и американского производста на массе людей. Как я уже говорил, охотники и рыболовы обажают носить камуфляж из-за специфики их увлечений. Так же я часто вижу синюю и зелёную камуфлированную форму на собаководах и на обычных туристах. Собственно туристы из-за камуфляжа иногда теряются так, что их МЧС по болтам и камышам разыскивают неделями. А ещё я периодически вижу бомжей в нашей степи в армейском камуфляже. Раньше в камуфляже бегали слесари и сантехники, но потом они переоделись в яркие синие куртки.

Любые поношенные армейские вещи выглядят менее презентабельно чем новые туристические. А те же ботинки вообще никого не заинтересуют, так как, что армейские, что туристические, что обычные китайские боты можно будет нормально разглядеть только если их снимешь. А вот перед тем как начнут снимать ботинки, мародёров нужно к себе привлечь чем-то.

Что ещё может быть на человеке? Разгрузки, береты и прочие ништяки действительно привлекут пачку мародёров и вообще прохожие могут начать нервиничать или передавать по сарафанному радио информаци о том, что в таком-то районе живёт человек и носит форму, вдруг у него есть армейское снаряжение, запасы еды или он недавно наловил кучу рыбы и теперь её дома потрошит и вялит. А потом нужная информация попадёт в не нужные руки и вечером у владельца крутого камуфляжа не будет ни камуфляжа, ни ништяков заныканных по шкафчикам.

И снова приходим к выводу, что в случае всяких там БП, ЛП и просто посещении полярной лисички нужно брать вещи подходящие окружающей местности. Так, например у меня в комплекте валяется поношенная одежда, основное её предназначение — это быстро одеться если вдруг придётся выскакивать из дома в нигляже и без набора ништяков в карманах. В городе я окажусь в той одежде, что мало привлекательна для кражи. А вот для леса припасена вторая часть одежды — летний камуфляж. Так как я его не использую в повседневной жизни, то он практически не использованный.

Из туристического снаряжения есть потасканный рюкзак альпиниста, который я таскаю по разным вылазкам и выползкам. Для камуфлирования рюкзака можно сшить небольшую накидку на рюкзак из старой плащ-палатки. Можно сделать ещё универсальней и сшить плащ-накидку из камуфляжа на себя и рюкзак. В таком случае большая глыба будет смотреться более органично чем два разношёрстных оюъекта. А во время дождя будет более оперативно надеваться из-за того, что не придётся снимать рюкзак. У легкоходов есть масса интересных наработок с трансформерами. Можно воспользоваться выкройками которые учитывают использование одной накидки в качестве палатки, тента,

Тэги: выживание

Отредактировано:2020-09-20 19:46:08


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика