аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Как приготовить яичницу в армейском котелке

[11 марта 2013 | 12 марта 2013 | 13 марта 2013]

Недавно был спор в электропочте по поводу приготовления пищи в армейском котелке. При этом есть два противоположных мнения. Одни считают, что я принижаю свойства и возможности данного снаряжения, а другие наоборот считают, что я его идеализирую. Народ, признаюсь, вы меня порвали на две противоположные стороны. По поводу моего тестирования снаряжения я хочу вам сказать, что я стараюсь быть реалистом. Иногда я показываю скрытые возможности, а иногда указываю на некоторые неудобства их использования. Я давно прошу писать в комментариях вопросы и предложения для дальнейших расследований. Так же я всегда указываю на индивидуальные особенности той или иной снаряги, ибо то что в плюс одному, работает в минус другому. Все минусы того или иного снаряжения вытекают из его плюсов. Не бывает снаряжения которое удовлетворяет абсолютно всех! Так, что если вы не можете принять того, что снарягу можно использовать на полную катушку или вам кажется, что у меня слишком положительные отзывы, то пишите встречные обзоры и присылайте ссылку. Я рассмотрю вашу статью и приму к своему сведению написанную вами информацию. Но могу написать встречный отзыв с описанием того как можно исправить вашу проблему или укажу на недочёты которые могут проявиться в походе из-за выбранного снаряжения.

И так, вернёмся к котелкам и сковородкам. Вы в курсе, что в армейском котелке можно приготовить яичницу? Естественно, что многие туристы и обыватели начнут рассказывать, что сковорода в этом плане более удобный выбор. Да, я соглашусь с тем, что выбор в пользу сковороды — это более рациональный выбор туриста. Но я снарягу рассматриваю не только с точки зрения пузатого туриста приезжающего на отдых в машине и полностью заправленного снарягой. Иногда я рассматриваю снарягу в качестве средств выживания. Надеюсь, что мои описания пригодятся не только для выживания, но и для оптимизации снаряжения для обычных туристических вылазок. В моём случае я брал сковородку для жарки еды, но она пригождается один или два раза за сезон, при условии, что за сезон я мог сходить почти десять раз. Если идёт маленькая группа людей, то я вообще отказываюсь от всевозможных сковородок, кастрюлек и чеплашек. Кстати, когда готовится яичница на крышке армейского котелка, то она получает не повторимую выгнутую овальную форму.

Крышка-сковородка от армейского котелка.

Если выложить эту яичницу на тарелку, то получается вот такая форма:

Яичница из крышки армейского котелка.

Для того, чтобы приготовить яичницу в крышке от армейского котелка нам потребуются яйца первого сорта. Если использовать яйца высшего сорта, то они не пропекутся и частично будут сырыми, а нижняя часть пригорит. Ещё потребуется немного жира или масла, чтобы яичница не пригорела. При смазывании крышки от котелка необходимо смазывать стенки, так как яичница распределится не тонким слоем, как на сковороде, а объёмно и часть яиц попадёт на стенку. Если яичница прилипнет к стенке, не беда, она хорошо отрывается, но место прилипшее к крышке может пригореть. При нагреве крышки-сковородки обратите внимание, что овальная форма не позволяет прогреть всю поверхность равномерно и нагревается только какой-то один пятачок. По этому лучше всего греть то место куда попали желтки от яиц. Не забываем посолить и посыпать приправами. Вот и всё. Яичница готова.

В дикой природе придётся готовить яйца диких птиц, а они очень маленькие. По этому их можно будет жарить по два-три или четыре одновременно.

Вот вам ещё один плюс за использование армейских котелков вместо туристических.

Но так как я люблю комфорт и не ограничен в выборе, то я использую несколько модифицированный вариант индийского туристического котелка круглой формы для приготовления чая и каны для приготовления первого блюда. Второе блюдо мы готовим в кастрюле или кане. До сих пор я не встретил вменяемого решения трансформирующего крышку туристического котелка в сковородку. Практически у всех крышек от котелков на крышке есть ручки которые будут мешать поставить крышку на газовую горелку. Есть масса вариантов в которых крышка от кастрюль трансформируется в сковороду. Но кастрюля имеет большие размеры, избыточные для компании из двух человек.

Я уже массу раз присматривался к возможности модифицировать крышку от туристического котелка в миниатюрную сковородку, но у этих крышек делается ребристая поверхность на которой не реально, что-то жарить. В таких условиях проще отказаться от жарки чего-либо, чем пытаться приспособить под это дело совершенно не подходящие вещи. А вот у армейского котелка крышка подходит как в качестве тарелки, так и в качестве сковородки.

Тэги: снаряжение, еда

Отредактировано:2020-09-20 20:17:38


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика