аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Старая индивидуальная аптечка военнослужащего, состав АИ-2

[6 августа 2012 | 19 августа 2012 | 20 августа 2012]

Недавно мне в лапы попала аптечка АИ-2. Они использовались нашими солдатами для оказания экстренной медицинской помощи на поле боя. Как это приятно видеть не пачку бинтов, а рельные средства для оказания помощи. Но, что именно там находится практически никто не знает. Вот я и решил вытащить на свет надписи на контейнерах, которые там расположены. Аптечки подобного типа были разработаны не только для военных, но и для гражданских лиц. АИ-2 для гражданского населения отличаются только тем, что в них отсутствовали наркотические препараты: Промедол и Афин.

В качестве противоболевого и противошокового средства там используется Промедол (производное морфия). Это очень мощное средство имеющее наркотические свойства. Естественно, что его использовали не для лечения боли в животе, а для купирования боли при отрыве конечности или для снятия болевого шока у умирающего солдата. В подобных экстренных случаях уже ни о какой наркотической зависимости не могло идти и речи. Но в любом случае он выдавался по специальному разрешению.

Средство при отравлении ФОВ в этой аптечке отсутствовало и какой именно там медикамент был применён не понятно. Чаще всего там лежит Афин который упаковывается в шприц-тюбик. Препарат очень сильный и применяется крайне осторожно из-за того, что Афин вызывает галлюцинации и потерю памяти во время действия, человек может не осознавать свои действия, что может привести к непредсказуемым последствиям. Служит для продления жизни человека дабы он успел принять Изонитрозин. Он тоже выдавался по специальному распоряжению.

Радиозащитное средство Цистамин, применяют для профилактики вредного воздействия облучения, в том числе для предупреждения осложнений при радиотерапии. Назначают за один час до облучения, действие продолжается около пяти часов. Суточная доза составляет 200—800 мг, в зависимости от интенсивности и длительности предполагаемого облучения. От взрыва ядерной бомбы или интенсивного облучения не спасёт, а вот при посещении территории с небольшим радиационным фоном поможет избавиться от появления лучевой болезни.

Так же там есть радиозащитное средство №2: калий йодистый. Его, собственно, рекомендуется употреблять вообще всем жителям России. А в регионах типа Красноярского края он вообще должен выдаваться на работе и в детских садах. Действие: предотвращение поглощения щитовидной железой радиоактивного йода и защита от радиации.

Этаперазин — нейролептик фенотиазинового ряда, структурно схожий с метеразином. По выраженности антипсихотического эффекта превосходит аминазин, приближаясь в этом отношении к трифтазину. Обладает мощным противорвотным действием.

Вот такие игрушки иногда попадают в лапы. Кстати, любителям поиска наркотиков в подобных аптечках, могу сказать одно аптечки в которых есть морфий найти нереально. Они есть только в аптечках которые выдаются в военное время, либо служащим на предприятиях с высокой степенью опасности. Для дооснащения аптечек препаратами класса А в мирное время требуется получение разрешения на хранение наркотических веществ.

Тэги: выживание

Отредактировано:2020-09-25 20:36:31


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика