Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[8 октября 2019 | 14 октября 2019 | 20 октября 2019]

Рама для самодельного каркасного рюкзака, детали

Купил часть деталей для изготовления рамы под транспортировку негабаритных вещей. Кстати, в Леруа Мерлен стоят отличные тяжелые тиски, так что там можно по месту решить все вопросы с распиловкой материалов и тащить домой не двухметровую алюминиевую трубу, а отрезки нужной длины. Размеры и диаметры очень даже подходящие. Забегу наперёд и скажу, что необходимо покупать переходники и тройники не для сварки, а для клея. Тогда не придётся всё нагревать чтобы состыковать.

Для того, чтобы вставить алюминиевую трубу в полипропиленовый тройник пришлось нагреть до 260 градусов. После остывания пластик сидит как влитой. Для прототипирования это плохо, а для конечной конструкции наоборот — замечательно. Но выбор двадцатой трубы оказался излишним. Учитывая, что стенки трубы полтора миллиметра, конструкция получится как для тяжеловеса. Попробовал погнуть трубу по шаблону, деревянный шаблон прогнулся. По этому я буду использовать отводы на 45 градусов, дабы получить нужный мне изгиб под полочку. Либо вообще откажусь от полки, так как конструкция будет такая мощная, что достаточно будет для транспортировки чего угодно.

В качестве крепления я планирую ткань, типа кордуры 500D на которую будут нашиты стропы с определённым шагом.

Судя по прочности получающейся конструкции, тут придётся использовать не простые тканевые лямки, а толстые, мягкие из Air Mesh сетки. Чтобы распределять вес в несколько десятков килограммов. Но исходя из тех потребностей, что я заложил в эту конструкцию, тут нет необходимости в дорогих и прочных лямках. Подойдут любые тканевые лямки от какого-нибудь Абалаковского рюкзака или от вещмешка (Сидора).

Кстати, о вещмешках. Рамная конструкция является философской противоположностью вещевого мешка, так как вещмешок предназначен для аккуратного укладывания вещей с максимальной расчетливостью, так как неровно уложенная вещь будет мешать и давить в спину. А рама наоборот позволяет перетащить негабаритную вещь которая никаким образом не может быть уложена вдоль спины в рюкзаке.

Сейчас я примеряюсь к габаритам на спине и выясняю необходимость изготовления полочки для опоры негабаритных вещей. Приблизительные габариты получаются исходя из имеющихся материалов и их рационального использования. На текущий момент оптимальные размеры такие: высота пятьдесят сантиметров, а ширина чуть меньше сорока.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика