Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[22 марта 2019 | 7 апреля 2019 | 9 апреля 2019]

Прогулка по острову Молокова в Красноярске

Наконец-то выбрались на прогулку. Погода была тёплая, но ветренная. Собственно прогулка была рассчитана на дистанцию всего шесть километров с попыткой половить рыбу до начала нерестового запрета. И так, самое первое, что мне дико не понравилось — это оставшиеся после проведения Универсиады заборы. Весь остров отдыха вокруг стадиона огорожен вторым слоем заборов. Такое ощущение, что между этих заборов по ночам выпускают бешеных псов для охраны периметра. Перед стадионом стоит небольшой монумент посвящённый универсиаде.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

Обогнув стадион мы пошли в сторону Абаканской протоки. И увидели на дереве воздушного змея. Он так безнадёжно застрял в ветвях, что захотелось его снять, но в нашей ситуации подобную спасательную операцию провести было невозможно. За-то появилась идея купить подобную игрушку и попробовать его запустить.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

Из-за сильного ветра рыбалку пришлось отложить. Снасть уносило метров на 35-40 по ветру. Так, что на Абаканскую протоку мы вернёмся позже и с другим типом снасти. Или фидер возьму, или поплавочную. По этому мы решили продолжить микропикник с дошираком, Фрау Мартой и чаем.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

Забыл сказать, что на этом пикнике нас сопровождали наши игрушки-путешественники: Сибби и Тод.

Противоветровой экран отлично справился со своей задачей. А так же внутри него во время закипания кипятка можно было греть руки. Заварив на ветру лапшу и подогрев красную фасоль в томатном соусе мы немного перекусили. После чего двинулись обследовать остров Молокова дальше. Пока мы шли по острову, то нашли с десяток брошенных одноразовых мангалов. И мне кажется, что эти мангалы использовались по несколько раз. В этом, одно из ярких отличий острова Молокова от Татышева острова. На остров Молокова можно заехать на автомобиле и по этому тут много людей устраивающих пикник с колес. По этой причине тут мало мусора, его просто забирают с собой на автомобиле. В этот день мы насчитали около 15 автомобилей с семьями выбравшихся отдохнуть с мангалами на природе в городской черте. Так же было много машин спустивших лодки в протоку. Прогулявшись почти до середины протоки мы нашли заброшенный катер с большими трюмами, типа сухогруза.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

Из более-менее сохранившегося осталась лишь носовая надстройка. Если кого-то заинтересует, я могу выложить более подробный фотоотчёт по этой достопримечательности. Так же в этот раз пригодился трипод от Сяоми. Без него довольно сложно нормально сфотографироваться на сколько бы то ни было вменяемой дистанции. Пока мы прыгали по этой ржавой конструкции у Тода нос и манишка стали рыжими. Но ему не помешает очередная стирка. На этой достопримечательности даже кнехты проржавели до основания.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

Гуляя по острову мы нашли несколько заброшенных домов, действующую пейнтбольную площадку, немного графити. Вот наши зверюги на фоне фонаря.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

На островее Молокова случайно нашли место где заложен камень на месте будущего музея Истории освоения Севера. Там же стоит якорь с пропеллером. Собственно в память о том, что суда и самолёты боролись с основными трудностями при освоении этих не дружелюбных мест.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

Обратный путь проходил по автомобильной дороге соединяющей остров Отдыха и остров Молокова.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

Поднимаясь на Коммунальный мост выяснилось, что мы промахнулись мимо остановки и по такому случаю решили прогуляться по мосту до Макдака. По дороге виделю двух человек на мосту, которые пытались ловить рыбу. Кстати, хочу напомнить, что с 1 января 2019 года действует запрет на вылов водных ресурсов с мостов и гидротехнических сооружений. Теперь можно ловить рыбу не ближе 500 метров от мостов и ГТС. Прогулявшись до Макдака мы заказали по большому стакану молочного коктейля с ванильным сиропом. Но этот коктейль такой ядрёный, буд-то он целиком из куска сахара состоит. За-то он очень густой. К тому же, он ещё и дико сытный. После него я до самой ночи ничего не хотел кушать.

Прогулка по острову Молокова в Красноярске.

В-общем, мне понравилось, но нужно будет подумать над тем, что с собой лучше всего брать маховую удочку или выбирать менее ветренные места. Так как пройдя немного дальше мы нашли довольно спокойные места без ветра. В таком месте было бы даже удобнее приготовить перекусить и можно было попробовать поймать рыбку.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика