Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[28 января 2019 | 7 февраля 2019]

Зачем нужна белая мышка?

И так, я хочу всем представить мою белую мышь Машу, она же Доктор Мышь (Dr.Mouse). Изначально мышка бралась ради одного псевдонаучного эксперимента на одну недельку, а потом её планировалось скормить хорьку одного друга. Но моя девушка настояла на том, что мышку следует оставить жить. Всё-равно они больше двух лет не живут, а ей уже была пара месяцев, так как она взрослая и довольно крупная. Когда продавец в магазине «Кошкин дом» ловила мышек в маленькой клетке, а эта мышь сидела прямо в центре и, что-то грызла. При чем она не прекратила кушать даже когда её за хвост вытащили из клетки. Мне комментарий понравился, когда она посмотрела на неё: «Она не беременная, она просто толстая».

Мышь белая в дырке.

И так, в процессе эксперимента мышь жила в переноске, большую часть которой занимал самодельный домик для мышки.

Мышь белая в переноске.

Я заметил, что мышь часто сидит на домике. Но при этом её очень сложно на него вскорабкаться. Вероятно когти скользят по гофрокартону и сил не хватало зацепиться. Первое время она вообще не вылезала из своего домика. Только покушать и попить. Судя по тому, что у мышь совершенно не признавала рук и дико верещала как только к ней прикасаются, можно судить, что это была кормовая мышь. В интернете было написано, что такую мышь приучить к рукам невозможно и она скорей всего сбежит при первом возможном случае.

Но сила домика бы мне помогла. Для чистки переноски я вытаскивал мышь вместе с домиком и оставлял её в ванне. У меня была такая мысль, что даже если бы она сбежала, то мне было бы достаточно поставить домик на пол и она бы в него сразу прибежала. Но я так экспериментировать не стал.

Со временем я нашел аквариум и решил переселить туда мышку.

Мышь белая в аквариуме.

Но, как видите, она продолжила сидеть на своём любимом домике. Который постоянно пыталась прогрызть. Опять же пара минут гугления привели к тому, что я нашел информацию о необходимости купить мышке камень для погрызушек. Типа она об него будет стачивать зубки. Получается, что камень она грызёт, но и домик она также не перестала грызть. Скорей всего она пыталась сделать второй выход из домика. А точнее — вход. Так как она посидем на домике всегда пряталась в него через этот запасной вход. А потом я заметил, что она через эту дырку активно наблюдает за моими перемещениями по дому, так как я её тоже хорошо вижу через эту дырку.

В качестве подстилки я ей насыпал древесные опилки. Они ей, кажется не понравились. Ей больше нравится бегать по тканевой основе, типа полотенцев. Я часто её перекладываю на стул и чтобы она не грызла сам стул подкладываю вот такое полотенчишко.

Мышь белая выглянула из домика.

Однажды я купил кокос для эксперимента и сравнил размер мыши и кокоса.

Мышь белая в сравнении с кокосом.

В общем кокосовая поверхность очень колючая для мыши или она его просто испугалась. Но сидеть на нём она тогда отказалась. А на руках она любит сидеть. Особенно это заметно когда я её отпускаю на прогулку по дивану или на столике побегать. Она бегает по дивану и когда ей протягиваешь ладонь, то она сразу на неё запрыгивает. Видимо понимает, что это метод доехать до своего домика.

Мышь белая в руках.

А ещё она облизывает пальцы когда ей чешут загривок или гладят по голове.

Недавно приехали процессоры и от них остались коробочки с круглым отверстием. Я забрал одну такую для мышки. И этот домик ей тоже приглянулся.

Мышь белая во втором домике.

Но в большом домике слишком много пространства и его нереально облагоустроить аналогично её маленький домик. Но она его использует как летнюю кухню или беседку. Так как она выбегает за едой, хватает какую-нибудь семечку и с ней прячется в этот домик. Благо у него огромный вход. Она в него запрыгивает. А вот в свою норку она натаскала кучу утеплителя в виде туалетной бумаги и заткнула все имеющиеся щели. Видимо из-за того, что дома прохладно она так утепляет своё жилище.

Вот вроде и всё, что я хотел написать про моего нового домашнего любимца.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика