Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[6 июля 2018 | 20 июля 2018 | 30 июля 2018]

Разочарование TFTP-сервером на Raspberry

Поиграл с Малинкой, пришел к выводу, что TFTP-сервер на ней не столь производителен и интересен. По этому я решил его перенести на одну из виртуальных машин, что обслуживают мою домашнюю сеть.

Вот сейчас я думаю что ещё можно сделать на этой маленькой платформе.

На текущий момент я использую несколько железок в качестве NetFlow-коллекторов. Жалко, что производительности интерпретируемых языков не хватает для обработки того колосального потока данных, что генерятся при работе всего лишь нескольких сотен компьютеров.

За-то эти железки вполне справляются с тем, чтобы вести небольшую БД с логами, что позволяет оперативно отслеживать проблемы на устройствах в сети. А вот для дома я ещё не знаю как их применить. Домашнюю метеостанцию замутить, что ли.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика