Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[6 января 2017 | 8 января 2017 | 17 января 2017]

Настройка SNMP на Cisco

Получая статистику со шлюзов Cisco есть маленькая проблема в определении портов, которые задействованы в снятии статистики. Если используется всего пара портов, то проблем нет, а если используется несколько портов и туннелей?

Данные с настроенным SNMP.

На помощь приходит протокол SNMP, благодаря которому можно опросить устройство и уточнить назначение и название порта. SNMP можно использовать для чтения и для управления устройством. Минус протокола в том, что после открытия его могут читать все кто захочет. Для ограничения доступа можно использовать ACL. Я бы сказал, что ограничение не просто можно использовать, его необходимо использовать. Даже если вы доверяете работникам своей конторы, всё-равно необходимо иметь определённый план безопасности.

И так, сначала мы создаём правило в аццес листе, а потом разрешаем подключение к роутеру в режиме чтения с адресов указанных в аццес листе.

border# conf t
border(config)# ip access-list standard SNMP_ACCESS_RO
border(config-std-nacl)# permit 192.168.30.3
border(config-std-nacl)# exit
border(config)# snmp-server community public RO SNMP_ACCESS_RO
border(config)# exit
border# wr mem

На этом настройка SNMP завершена.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика