Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[10 июня 2014 | 11 июня 2014 | 12 июня 2014]

Подвижки в шеке, тест двух Алинок

В принципе, там побывало пять штук Alinco DR-135. Но одновременно там нельзя поставить больше двух новых радиостанций. Как ни как у меня нет собственного антенного поля и киловаттных блоков питания которые смогут прокачать кучу радиостанций работающих на передачу.

Шек с Алинками.

И так, впечатления от них вполне стандартные. При работе с антенны Opek UVS-100 дала идентичные параметры чувствительности и качества передачи, что и Yaesu FT-2900R. Единственные два плюса Alinco DR-135 оказались в возможности «раскрыть» их для прослушивания авиационного диапазона. Но Авиационный диапазон с Opek UVS-100 слышно довольно плохо, видимо узкополосность какая-то присуща этим антеннам. А вот с самодельного диполя, установленного в квартире, результат получился лучше. Так, что одной базовой антенной, ориентированной на радиолюбительский диапазон, может не хватить для работы в радиолюбительском диапазоне и для прослушивания авиационного диапазона.

Меню управления у Alinco чуть более лаконичное, чем у Yaesu (хотя Еська мне как раз нравится за то, что позволяет себя настраивать гибко и ведёт себя так как мне надо, а не как захотел производитель). А вот по защищённости Alinco чуть получше себя показывает чем Yaesu, так как у неё дисплей закрыт пластиковым экраном. Так же кнопки у Alinco сделаны из пластика и они не портятся если в них тыкать предметами которые держишь в руках. Но ручки верньера и регулировки громкости у Alinco сделаны из резинки, а у Yaesu из пластика. Скорей всего производитель Алинки хотел получить противоскользящий эффект на ручках, но тем самым он снизил прочность и качество данной ручки. Так же я привык к тому, что ручка для перелистывания каналов одна и имеет большие размеры, характерные большинству продуктов Yaesu.

Появилась мысль реанимировать одну полуживую Alinco DR-135E и использовать в мобильном шеке который я описывал радиолюбительских планах на 2014 год. Но это только план. Мощность станции в минимальном варианте 5 Ватт, в среднем 10 Ватт, а в максимальном 30 Ватт. Как-раз очень хорошо подходит для работы в качестве полевой радиостанции для общения на двухметровых волнах. Как минимум её не жалко будет убить так как она собрана из нескольких сломанных и выброшенных станций.

В общем, железка для поля подходит лучше чем Yaesu FT-2900R. Еська в этом плане больше подходит для стационарного размещения, у неё даже есть большие передние ножки для удобного размещения на столе оператора.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика