Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[3 апреля 2014 | 14 апреля 2014 | 15 апреля 2014]

Демонтаж спутниковой тарелки

Эх, прошло чуть больше десяти дней как я обещал написать обзорчик о демонтаже спутниковой тарелки. Но тут меня свалила сильная простуда и навалилось много бытовых задач. И так, пробегусь немножко по фотографиям, дабы самому потом не забыть что и как было. Вот так выглядит комплект уже снятой параболической антенны.

Демонтированная спутниковая тарелка.

В снятый комплект входит сама антенна (пластиковая тарелка покрытая радио отражающим покрытием), три держателя приёмника/передатчика, сам приемник/передатчик, два коаксиальных кабеля, штанга для крепления антенны, направляющий механизм и активное оборудование (ресивер/трансивер) с блоком питания.

Приёмник/передатчик.

Вот так выглядит излучатель и приёмник собранный в одно устройство. Всё сделано очень прочно и практически монолитно. И вполне выдержит падение антенны.

Коаксиалы.

В эту голову заходит два коаксиальных кабеля, один на приём, а другой на передачу.

Активное спутниковое оборудование.

Активное спутниковое оборудование работает с двумя коаксиальными кабелями, скорей всего работа происходит в полудуплексе, но не исключаю, что из-за огромного разбега по частотам там мог быть реализован и полнодуплексный режим.

Стеновое крепление.

Стеновое крепление тарелки было осуществлено с помощью самодельной стойки с трубой необходимого диаметра.

Крепёжно-поворотный механизм.

На стеновое крепление тарелка насаживается с помощью вот такого крепёжно поворотного механизма. Он позволяет регулировать направление антенны как по горизонтали, так и по вертикали.

Частоты.

На шильдике отлично видно используемые частоты. R.F.: 10.7~12.75 GHz, I.F.: 950~2150 MHz, L.O.: 9.75/10.60 GHz. Коэффициент усиления всего 0.6 dB. Со временем образовалась ржавчина на резьбовых соединениях.

В общем снять её не так сложно, установить тоже н едолжно составить труда. Но для качественной настройки и направления на спутник нужно приблизительно знать где этот спутник пролетает.

Будут вопросы — спрашивайте, на текущий момент совсем не хватает времени чем-нибудь интересным заняться. Всё время отнимает один интересный проект, после реализации которого я начну проект по захвату мира.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика