Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[12 марта 2014 | 15 марта 2014 | 17 марта 2014]

Baofeng BF-888S внешний вид

И так, что же ждёт человека приобретающего рацию Baofeng BF-888S. Как ни странно, полиграфия у китайцев вышла на приемлемый уровень. Обычно они поставляются в серых коробках из вторсырья. Печатают чаще всего только чёрным цветом. А здесь красивая глянцевая упаковка и цветная печать.

Baofeng BF-888S упаковка.

И так, вскрываем коробку и видим там стандартный набор для компании Baofeng.

Baofeng BF-888S вскрытая коробка.

Вытряхиваем содержимое на стол и получаем:

Baofeng BF-888S набор.

Теперь можно перейти к изучению предметов поближе. И так, зарядное устройство.

Baofeng BF-888S зарядное устройство.

Зарядное устройство нацелено на заряд аккумуляторов имеющих встроенный контроллер заряда, так как использует всего два контакта из трёх. Работать может от 110 и 220 вольт. Вилка стандартная европейская, для приборов с малым потреблением тока. Зарядный стакан рассчитан на зарядку как отдельной батареи, так и на установку рации с аккумулятором. С виду всё хорошо. На лицевой стороне есть светодиод указывающий процесс заряда. У этого индикатора есть один «косяк» из-за которого он всегда светится зелёным если вставить аккумулятор в зарядный стакан, видимо из-за использования защитных диодов ток идёт из аккумулятора на светодиод. Теперь можно перевернуть зарядный стакан.

Baofeng BF-888S.

А вот на ножки для зарядного стакана поскупились. Идеально было бы использовать резиновые ножки, они не скользят и не гремят при перемещении. Но, рация чуть дороже $20 не может иметь «вылизанную» эргономику. За-то присутствуют вентиляционные отверстия. Теперь переходим к трансиверу.

Baofeng BF-888S трансивер.

В чём-то, стильный дизайн, копирующий профессиональные рации. На лицевой стороне нет никаких указателей о том, что за модель мы держим в руках. Вероятно флагманский продукт из этой серии было решено сделать просто узнаваемым. Динамик спрятан за фигурной решёткой, микрофон сразу под решёткой.

Baofeng BF-888S внутренности.

С внутренней стороны хорошо видно батарейные контакты. Внутри видно алюминиевое шасси рации. И так покрутим рацию.

Baofeng BF-888S правый борт.

На правой стороне рации расположен резиновый лепесток закрывающий джеки для подключения гарнитуры. Используется стандартный разъём Kenwood. Другая сторона.

Baofeng BF-888S левый борт.

На левом борту расположены большая кнопка PTT, мониторная кнопка (отключающая шумодав) и функциональная кнопка.

Baofeng BF-888S Шасси.

Ещё раз посмотрим на алюминиевое шасси, к нему крепится клипса, что придаёт жесткости и прочности всей конструкции. Так же эта алюминиевая пластина является теплоотводом. Так же алюминиевое шасси очень хорошо поглощает удары и придаёт конструкции прочность.

Baofeng BF-888S аккумулятор.

Аккумулятор для Baofeng BF-888S имеет ёмкость 1500 мАч при напряжении 3.7 вольт. Вполне стандартный аккумулятор на литий-ионном источнике. Подключается к рации двумя контактами.

Baofeng BF-888S вид сверху.

Кстати, везде рекламируются баофенги с верньерами и кнобами с выделенной красной полоской, но на самом деле их необходимо приобретать отдельно. И так, разъём SMA для антенны, верньер для выбора одного из 16 каналов и кноб для регулировки громкости и включения рации. Так же там видно светодиод включаемый функциональной кнопкой.

Baofeng BF-888S антенна.

Антенна вполне стандартна для раций подобного типа. Вообще это приятно, что у копеечной рации антенна является съёмной, а не встроенной в корпус. Это позволяет подключить внешнюю выносную антенну, либо заменить имеющуюся на более эффективную.

Baofeng BF-888S шнурок.

Шнурок идущий в комплекте вполне хорошая вещь, хоть и редко используемая, но я его использую в качестве темляка, чтобы зафиксировать рацию на поясе.

Baofeng BF-888S гарнитура.

Гарнитура совместимая с Kenwood. В некоторых поставках отсутствует.

Baofeng BF-888S клипса.

Клипса из относительно мягкого пластика. А Г-образное исполнение клипсы позволяет её прочно крепиться на поясе, но при этом перемещать вдоль пояса. К рации клипса крепится двумя металлическими болтами. При этом крепится она напрямую к внутреннему алюминиевому шасси рации.

Baofeng BF-888S vs Baofeng UV-5R.

Для сравнения габаритов приведу другую рацию этого же производителя. Визуально размеры приблизительно одинаковые. Из-за скруглённой формы BF-888S лежит в руке чуть лучше UV-5R, но из-за того, что UV-5R тяжелее, то UV-5R чувствуется лучше. Технические характеристики и функционал у этих раций совершенно разный, как собственно и сферы применения. Об этом я напишу статью чуть позже.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика