Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[3 сентября 2012 | 4 сентября 2012 | 5 сентября 2012]

Что лучше, стекло и плёнка или поликарбонат?

Решил демонтировать на даче старую теплицу, но столкнулся с проблемой снятия стекла. Стекол очень много, и значительная их часть упала на землю. Прихожу к выводу, что теплицы из поликарбоната значительно проще и удобней в эксплуатации. Помимо удобства в использовании, поликарбонат менее травматичный материал, он не разбивается, не вываливается, на нём скапливается меньше мусора из-за установки в виде полутрубы. На текущий момент, в моих глазах, поликарбонат имеет массу преимуществ по сравнению с обычной железной теплицей со стеклянным потолком и полиэтиленовыми стенками. Я не знаю какова стойкость поликарбоната к ультрафиолету. Не смотря на то, что у него есть специальное покрытие, защищающее от солнечных лучей, я всё-же опасаюсь его негативного влияния на пластиковую основу поликарбоната. Ещё я опасаюсь за то, что ячейки поликарбоната находятся в натянутом состоянии и на них всю зиму будет действовать разрушающая сила. В сильные морозы поликарбонат может стать хрупким и сила растягивающая одну стенку (и с обратной стороны наоборот сжимающая) просто разорвёт материал. Может быть даже не разорвёт, а приведёт к растрескиванию. Я этого не знаю и по этому довольно скептически и с опасением жду того, что будет с поликарбонатом на теплице после зимовки. Если теплица перезимует хорошо, то я поставлю ещё одну такую же (или две таких же). Но если поликарбонат потрескается, то я не знаю в какую сторону смотреть. Альтернатив за вменяемые деньги я не вижу, а реанимировать теплицы из стекла совершенно не хочется. Максимум, что я соглашусь сделать, так это пару парников, но не более того. У плёнки есть огромное количество минусов, начиная от проблем с хранением и заканчивая проблемами с монажом и демонтажом этой плёнки на каркас теплицы. Стоимость плёнки не высокая, но её регулярная покупка несколько напрягает.

Кстати, у меня есть интересная мысль, собрать несколько каркасов с плёнкой для установки на грядки. Потому, что плёнка постоянно рвётся и разлетается мусором по всему садовому участку. А так можно будет просто складировать небольшие модули и с них плёнка будет всегда на месте и не улетит из-за тяжёлой рамки.

При наличии теплиц с верёвочными подвязками, можно не ставить на огороде парники. Уж чего, а пара в теплице из поликарбоната предостаточно.

Теперь осталось подождать как перезимует теплица и поле этого можно будет планировать свои дальнейшие действия по планирования и освоению приусадебного участка.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика