Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[8 ноября 2011 | 9 ноября 2011 | 10 ноября 2011]

Война блогов

Есть интересная игра для блоггеров, называется BlogoWar. На первый взгляд — это сеть по взаимной раскрутке и продвижения блогов. Но не тут-то было. Это вполне сформированная игрушка, со своими законами, со своими правилами и со своим юмором игрового азарта. Она напоминает игру «Царь горы», но об этом чуть позже.

Основа БлогоВара — это счётчик перекрёстных ссылок и купленных магических артефактов. В качестве игрового мерила выступают посты со ссылками на блоги участвующие в игре. Но тут нет обычного перераспределения трафика между блогами. Если напасть на блог у которого используется защита от нападения, то много от него не отгрызёшь, но воспользовавшись атрефактами и оружием дающим сильный урон, можно отгрызть даже от очень матёрого блога. Так, что не достаточно просто найти блог с большим количеством баллов и поставить на него ссылку. Нужно продумать определённую политику и ввызываться в игру применяя заранее разработанную стратегию. В принципе, это очень весёлая и увлекательная игрушка. А так как просто так ссылку в блоге не поставишь, то придётся почитать информацию о блоге и пару постов, которые будешь у себя комментировать. За одно, узнаешь чем живут блоггеры вокруг тебя.

Как работает BlogoWar

Блоговар оперирует понятием Унц (жизненная сила блогера), который следует увеличивать. Чем больше Унц, тем выше находишься в списке лидеров. Унц увеличивается когда пишешь, про чей-то блог и ставишь на него ссылку. За-то когда про тебя напишет кто-то из других блоггеров, то твой Унц отгрызается. Таким образом, если хочешь наказать чей-то блог и понизить его в рейтингах, то достаточно написать про него, что-либо в своём блоге. И не обязательно писать, что-то плохое. Роботу с БлогоВара фиолетово, кто про что пишет, ему главное зафиксировать акт проставления рабочей ссылки. Чем больше Унц атакуемого блога, тем больше Унца от него можно отгрызть.

Так же BlogoWar оперирует понятием баксы (денежная еденица, которую нельзя ввести в игру извне). Деньги начисляются за то, что блог написал про кого-то статью и поставил ссылку. Так же, баксы начисляются за то, что кто-то из участников отгрыз у тебя Унц и при этом за такое действие даётся много денег.

Ещё в игре участвуют магические заклинания, доспехи и оружие. Но стратегию их применения придётся вырабатывать со временем. Со временем и опыт набирается.

Но, судя по статистике и поведению администрации игры, то игра давно умерла и новых участников не утверждают в игру. Она продолжает жить своей закрытой жизнью и обсчитывает старых игроков.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика