Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[27 июля 2011 | 28 июля 2011 | 29 июля 2011]

Требования к палатке для осеннего отдыха

Готовлюсь к очередной поездке. Выбираю палатку. Думаю, каким критериям она должна соответствовать. Просто из всего представленного на рынке многообразия палаток выбор происходит между двумя типами палаток: дорогие или плохие. На дорогую нет денег, а плохие не нравятся. Собственно, чтобы придти к определенному консенсусу, я решил поставить ряд требований к палатке, которые должны быть минимально соблюдены, чтобы палатка считалась удовлетворяющей запросы.

Вроде бы всё. Собственно один из больших минусов всех бюджетных палаток в отвратительной вентиляции. Вентиляционные окна на внутренних палатках поставить не сложно, но это дополнительный шаг в подготовке палатки, видимо это сильно удорожает конечный продукт. В любом случае одна большая противомоскитная сетка на двери не позволяет комфортно вентилировать палатку, даже если снять тент, то «дышащий полиэстер» не пропустит нужное количество воздуха, чтобы создать комфортные условия пребывания в палатке. Бывает и обратный процесс. Когда делается масса врезок из противомоскитной сеточки и тогда палатка становится очень холодной. Даже ночью при лёгком похолодании в палатке становится не комфортно. По этому, идеальным решением можно считать установку двух дверей с противомоскитками. Но так как вторая дверь сильно увеличивает стоимость изготовления палатки, то можно сделать вентиляционное окно на молнии с противомоскитной защитой.

Противоветровые юбки тоже удорожают палатку, плюс еще и вес увеличивают. Но без них ветер задувает под тент и моментально выхолаживает палатку. Опять же, в жаркую погоду эта юбка не позволит нормально циркулировать воздуху между тентом и внутренней палаткой. По этому самостоятельная нашивка противоветровой юбки чревато неприятными последствиями. Нужно знать в каком случае она нужна и как ей пользоваться.

Ех, какие-то экстремальные условия меня окружают на выездах. Днём — жара и духота, вечером — дождь с грозой, ночью — аж снег выпадает. При этом сильный ветр с переменным направлением. Ещё можно вспомнить острые камни под дном палатки и сильные уклоны, на которых приходится ставить палатку.

В принципе есть палатки удовлетворяющие всем этим требованиям, но у большиства мне не нравится исполнение. Например, из-за большой ширины полотна, приходится делать составное дно и ткань проклеивается термоклеевой лентой, которая на морозе отклеивается. Палатки которые меня устраивают по качеству и конструкции — очень дорогие. А бюджетные палатки не удовлетворяют ряду моих хотелок, хотя отлично справляются с основными требованиями — переночевать и переждать непогоду.

Пока нахожусь в поисках оптимального варианта. Если у кого-то есть интересные модели и предложения — пишите. Буду рад интересным моделькам по оптимальным ценам.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика