Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[14 июля 2011 | 18 июля 2011 | 19 июля 2011]

Выбор палатки для отдыха

Выбор палатки для отдыха — это ответственное мероприятие, от которого зависит качество отдыха. Начнем с того, что палатки делятся на три типа: трекинговые, туристические и кемпинговые. У них разное назначение и разные материалы из которых они изготовлены. Соответственно и цены у них разные. Так например, какая-нибудь двухместная NORDWAY DOME будет стоить порядка двух или трех тысяч рублей, ROCK PILLARS обойдется в десять тысяч, а SIERRA вытянет порядка тринадцати.

Собственно цена напрямую зависит от бренда и материалов. Например, в некоторых супермаркетах Красноярска продаются дешевые палатки по 600 рублей. Минусы этих «почти палаток» очень серьёзные. Это однослойные палатки, противомоскитные сетки на них только добавляют вес, а защитить они могут лишь от крупных мух, вентилляция — никакая.

Кемпинговые палатки

В первой части я хочу затронуть вопрос о палатках для кемпинга. Палатки для кемпинга должны обеспечивать уют и максимальные удобства пользования. В принципе кемпинг в русском понимании — это вид туризма связанный с проживанием в палатках или легких домиках. Палатки для кемпинга нужно выбирать те, что обеспечивают максимальный комфорт. Производители палаток для кемпинга используют материалы более дешевые чем для треккинга. Дело в том, что лишний килограмм в кемпинговой палатке будет незаметен, так как она вероятней всего поедет в машине, а для трека каждые 200 грамм экономить приходится.

Примером переходного варианта, между туристической палаткой и кемпинговой палаткой может служить NORDWAY DOME 2. Небольшая, легкая и довольно вместительная. Но при этом нету тамбура, козырька и нет возможности поставить тент до установки внутренней палатки.

Кемпинговые палатки бывают на двух и более человек. Двушки — очень маленькие. Я бы посоветовал при кемпинговых вылазках, даже для двоих брать палатку на три или четыре места. В палатке такого размера можно даже надувной матрас положить и на нем вдвоем спать... Так же рекомендую смотреть на наличие хорошей вентилляции. Крайне желательно наличие окна с противомаскитной сеткой. Хорошая вентиляция требуется для того, чтобы летом не сойти с ума в жаркой и душной палатке. Про зимние вылазки я напишу в другой раз. Еще бы я рекомендовал подбирать палатку с выносным тентом или большим тамбуром. Во время дождя, в большом тамбуре можно будет приготовить еду и укрыть вещи. Если вылазка планируется на три или четыре человека, то уже пора задуматься о приобретении крупной палатки. Кстати, никогда не берите однослойные палатки, единственное их преимущество в малой цене, а минусов — тьма.

Примеры кемпинговых палаток

Хороший пример — это кемпинговая палатка «Шира» от фирмы ROCK PILLARS.

ROCK PILLARS палатка Шира

Немного технических характеристик палатки «Шира»:

Материалы из которых изготовлена палатка «Шира»:

Габариты палатки «Шира»:

В общем, палатка впечатляющая и великолепно подходит для кемпингового отдыха.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика