Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[22 декабря 2003 | 29 декабря 2003 | 5 января 2004]

Результаты первого отлова косаток

Читал, что происходило на объединенном заседании Научно-консультативного совета по морским млекопитающим Межведомственной ихтиологической комиссии и Совета по морским млекопитающим. Пришел к выводу, что редактора, который писал «О первом опыте отлова касаток в российских водах; докладчик — к.б.н. Л.М. Мухаметов (ИПЭЭ РАН и ООО „Утришский дельфинарий“)» — следует уволить. Допустим, что MS WordTM, сам заменил косатку на касатку; но ведь Мухаметова на Мухаметдинова этот Ворд не поменял. Сколько еще будут мусолить бедную птаху?

Дальше. В описании, пока кратком, проделанных работ описывается, что одна косатка была утоплена. Признались-таки. Видимо из-за того, что косатка не была вытащена на борт и пошла на дно кормить червей в список отловленных она не попала. Под конец, идет с ног сшибающий вывод: «На заседании не прозвучало аргументов в пользу полного запрета отлова в России косаток для научных и просветительских целей». Естественно, не прозвучало. Ведь девятнадцатое февраля будет в следующем году. А вот когда настанет это самое девятнадцатое февраля, поднимется такая буча, что нефтяные корпорации, открыто сбрасывающие нефть в море — покажутся ангелами, в сравнении с организациями отлавливающими морских млекопитающих.

Но, общедопустимый улов на 2004 год уже подписан и что-либо изменить, в ближайшее время, будет невозможно. Зато СевВостРыбВод, может задержать выдачу разрешений на вылов. Если к началу судоходства, наконец-то, будут подготовлены специальные правила, регулирующие отлов, передержку, транспортировку и содержание косаток, то, есть шанс, что никто из заявленных участников отлова не сможет вписаться в эти правила. И, однозначно, следует ужесточить требования к организациям, подающим заявки на отлов косаток.

Я вот думаю, что СевВостРыбВод, будет только доволен, если косаток отлавливать не будут. Ведь, денег они на этом мероприятии заработают мало, а проблем получат — много.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика