аукцион / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[2 января 2023 | 3 января 2023]

Подарочная коробка для Натры

Когда я делал еженедельник для Натры то в процессе изготовления захотелось сделать коробочку для упаковки этого еженедельника и по этому следующим этапом я сделал коробочку типа шкатулки из переплетного картона, глиттерной бумаги и бумаги для скрапбукинга. Мне однажды говорили, что когда я рассказываю о создании подобных вещей то я «убиваю магию», но на самом деле — это никакая не магия. При наличии желания и времени можно сделать массу интересных и красивых вещей. Но когда ты знаешь тех.процесс некоторых вещей, то когда смотришь на промышленно изготовленные вещи начинаешь подмечать некоторые косяки которые считал вполне естественными.

Коробочка с еженедельником Натры


Как я уже писал, изготовлена эта коробочка из переплётного картона толщиной два миллиметра, что даёт отличную прочность, но при этом он очень тяжелый. Изначально я хотел сделать лоток и обклеить его скрап бумагой. Вот так выглядит лоток до того как я его усилил и обклеил крафтбумагой.

Основа для коробки Основа для коробки

Для прочности необходимо было проклеить все углы, а потом наклеить скрап бумагу, но когда я захотел чтобы внутри была ткань, а не бумага, то я пересмотрел концепцию коробочки и захотел сделать так чтобы она закрывалась крышечкой. По этому я взял ещё один лист переплетного картона и обклеил его тканью. Получилась такая обложка для лотка. Большая сложность была приклеить этот лоток к обложке с торца. Но используя книгу Ж.-И. Кусто «Сюрпризы моря» я смог ровно распределить вес и склеить их вместе.

Вклеивание коробки в обложку

Приклеивание остальных частей и добавление магнитов с металлической ответной частью было довольно простым мероприятием. Но я ошибся с мощностью магнитов и в дальнейшем пришлось добавить ещё пару очень маленьких тонких магнитиков из винчестера. На этой же стадии были вклеены полоски ткани внутрь и добавлен орнамент в виде квадрата с логотипом который мы с Натрой используем в общих проектах. Вопрос был лишь с тем как украсить лицевую сторону, я хотел сделать надпись золотыми буквами, но термотрансфер для таких целей мне не нравился своей плоской формой, я хотел что-нибудь объемное. Тут и зародилась идея вырезать буквы из переплётного картона. Я распечатал буквы, приклеил и начал вырезать. Если честно, то лучше купить объемные буквы в магазине, я встречал такие наборы, думаю, что они не очень дорогие. Но дело было вечером, времени было много, по этом я всё-таки вырезал все буквы.

Изготовление 3D букв из переплетного картона

Потом я их покрасил золотой краской из баллончика и приклеил к остатку глиттерной бумаги. Мне очень понравился эффект переливания цветов и то как на нём смотрится золотая надпись. Из-за того, что я делал мягкую обложку подложку с надписью пришлось закрепить брадсами. Но у меня были только брадсы под имитацию меди. И тут на выручку пришла золотая краска в баллончике. После того как надпись была закреплена я приклеил скрапбумагу к внутренней части крышки. В этот же момент были установлены золотые уголки на крышку коробочки. На мой взгляд всё получилось красиво и замечательно.

Вот так выглядит эта коробочка-шкатулка в открытом виде. Все выполнено в синих глубоких тонах космоса, которые дополняются стилизованным снимком с космического телескопа Хаббл.

Пустая коробочка-шкатулка

Места для подарка в такой коробочке оказалось очень много. Кстати, еженедельник упакован в упаковочную бумагу с героями мультика который любит Натра.

Коробочка с еженедельником

По этому я туда положил стафовые наклейки по различным мультфильмам.

Коробочка с подарками

Магнитики хоть и оказались слабыми, но их хватает чтобы преодолеть натяжение материала обложки и дать захлопнуться.

Коробочка в закрытом виде

Вот таким образом я сделал такую замечательную коробочку которую можно использовать для хранения каких-либо вещей. Но изначально она предназначена для упаковки подарка на Новый год. Если вам интересно создание подобных вещей — пишите. Я могу выкладывать больше самоделок которые делаю. Например миниатюрные новогодние фонарики.

Тэги: своими руками

Отредактировано:2023-01-03 23:44:23


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика