аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[11 июня 2021 | 12 июня 2021 | 20 июня 2021]

Забавные случаи с крысой

Моему крысюку Хоме уже больше двух лет, но за это время с ним произошло забавных ситуаций больше чем с большинством моих животных.

Прогулка по дому. Недавно я случайно не ночевал дома, у Хомы всегда много еды в его кормушке, но я больше переживал за то, что он начнет психовать и опять разгрызет лапку. Какое же было моё удивление, когда я пришел домой то меня в коридоре встречал сам Хома. Я его осмотрел, он был в паутине и пыли. Вероятно он залез через щель за компьютерный столик, только там могло быть столько грязи. Он давненько научился выбивать дверцу клетки, но практически не пользовался этим умением. Осмотрев все комнаты и кухню я пришел к выводу, что он просто гулял по дому, так как следы в виде высохших лужиц мочи и катышки фекалий он разложил по всему дому. За двое суток из него генерируется масса подобных меток. Пакетики с едой стояли перед клеткой, в них он съел все видимые красные вкусняшки и семечки подсолнуха. Рядом стояла открытая баночка с семечками подсолнуха и пакетик с семечками тыквы, но их он не тронул, хоть и любит их кушать. Провода он не трогает, они ему не интересны. А судя по тому, что в лежащей на полу накидке для стула была масса фекалий, то там он устроил себе гнездо в моё отсутствие. Оно и правильно, внутри тепло, мягко и его можно безнаказано грызть.

Борьба с яйцом. Забавно когда даёшь варёное яйцо и он пытается его скушать. Это больше похоже на борьбу чем на обед.

Обход запретов. Однажды я кушал рафаелки. Естественно, что Хома не мог их вскрыть, потому, что он приучен не рвать и не прокусывать всё, что упаковано в полиэтилен. Я сижу, на диване, что-то смотрю и Хома притаскивает мне упакованную рафаелку (как он её достал из упаковки с пола я не заметил). И так я распаковываю рафаелку, ем её, а Хоме оставил полиэтиленку с кокосовой стружкой. Сначала я думал, что придется повторить курс обучения не троганья полиэтиленок, но он в следующий раз опять притащил целую рафаелку в упаковке и запрыгнул с ней ко мне на колени. За это он получил еще немного кокосовой стружки. В результате он смог обойти запрет и получил содержимое упаковки.

Выдержка. Однажды я принес домой готовую еду, в том числе картофельное пюре, которое дико любит Хома. Но я был до такой степени уставший, что достал упаковки из пакета, положил на кровать, дал Хоме побегать на кровати и сам там же уснул. Проснулся я часика в два ночи от того, что через меня скачет крыса. Хома в молодости любил прыгать с одного конца кровати на другой, а мое тело ему мешало и он об него запинался в момент прыжка. Так вот, полиэтилен он не вскрыл, за-то по всему периметру контейнера и на сам контейнер, упакованный в полиэтилен, было нассано такое количество мочи, что она пропиталась сквозь прогулочный пододеяльник и накидку. Пришлось стирать весь комплект. Но всё-же я рад, что он умеет сдерживаться от порывов съесть то, что нельзя.

Я горжусь тем, что мой крыс умеет держать себя в рамках и не портит вещи.

Тэги: домашние животные

Отредактировано:2021-06-12 08:42:53


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика