аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[10 марта 2021 | 8 июня 2021 | 11 июня 2021]

Затяжное отсутствие и закрытие проекта FurryPride

Как все давно заметили, я несколько месяцев не выкладывал посты, спасибо тем, кто беспокоился и спрашивал о моём отсутствии. Я не пропал. Банально не хватало времени даже на маленькие заметки. Мне, конечно, понравилось предложение публиковать малюсенькие текстовые заметки, но я боюсь, что мой проект в этом случае превратится в обычный Твиттер.

Так же я хочу сообщить о закрытии проекта FurryPride.RU. Во-первых, все кто обещал помочь в его наполнении и продвижении — разбежались. Во-вторых, из-за коронавируса особых тусовок провести не удалось. В-третьих, вместо отдельного проекта я могу все интересные события выкладывать в этом проекте. Чат в Телеграме я не закрываю, пусть работает.

Кстати, я переделал бота @SlyCatBot, так как мне не понравился движок Telepot и я переписал под движок Telebot. У Телепота возник странный глюк. Если я меняю в каком-либо чате права доступа для бота он начинает крэшиться, даже если сделать только просмотр пришедших сообщений, без какой-либо обработки. А бот на Телеботе просто иногда крэшится без объяснения причин и при перезапуске продолжает работать. В общем, стабильной работы у этих простейших ботов не наблюдается, возможно придется всё делать с нуля и самому.

А ещё из-за необходимости отдать одну из Raspberry Pi мне пришлось срочно писать термометр под новую для меня платформу: ESP8266. По сути, она довольно старая, для современных быстро меняющихся технологических реалий, но система мне дико понравилась своей простотой и универсальностью, а ещё она совместима со средой разработки для Ардуино. Плюс она значительно дешевле Atmel. Возможно я даже, что-то более интересное на ней сделаю. Но работа с HTTPS в автоматическом режиме там пока тоже не доступна, приходится fingerprint ключик вводить в ручную, а так как большинство сайтов используют бесплатные SSL-сертификаты, то они меняются каждые три месяца, а смена происходит заранее. Получается придется при каждой смене сертификата демонтировать все контролеры и прошивать новую прошивку с новым fingerprint. Так, что не так всё хорошо с планируемым отказом от HTTP протокола в пользу HTTPS.

Тэги: бытовуха

Отредактировано:2021-06-08 06:03:55


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика