аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[11 января 2021 | 29 января 2021 | 10 февраля 2021]

Как включить вложенную виртуализацию в Hyper-V Server 2019

Вложенная виртуализация появилась в Hyper-V начиная с 2016 сервера. Необходимость подобной технологии довольно спорная, но иногда появляется потребность её использовать. Например, для множественных экспериментов. Но у меня возникла следующая проблема. У меня имеется Hyper-V инфраструктура на которой есть два терминальных сервера для удалённой работы пользователей. Так же мне на нём необходимо было запустить оснастку для управления Hyper-V серверами. Проблема возникла в том, что раньше можно было запустить установку GUI для Hyper-V как отдельный компонент, а в 2019 сервере это всё ставится вместе. Соответственно, что без поддержки виртуализации со стороны процессора установка компонент Hyper-V прерывается. Установку только GUI произвести не удавалось. По этому решение было одно — это установить поддержку вложенной виртуализации. Благо подобное можно было запустить из Powershell всего одной командой.

И так порядок действий такой. Останавливаем работу виртуальной машины. Либо из GUI, либо командой shutdown /p на гостевой системе.

Потом переходим на хостовую систему, запускаем оболочку Powershell и там запускаем команду:

Set-VMProcessor -VMName 'TS-2019' -ExposeVirtualizationExtensions $true

Где TS-2019 — это имя виртуальной машины. После запуска виртуальной машины на ней можно производить действия требующие наличия виртуализации.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2021-01-29 10:56:26


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика