аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[4 декабря 2020 | 16 декабря 2020 | 31 декабря 2020]

Камень в почке

С утра немного заболел живот, но я не придал этому внимание, а к обеду дико заболела поясница и уже к двум часам дня боль стала нестерпимой и не могла быть купирована имеющимися у меня обезболивающим. Я пил Кетанов и уже к третей таблетке пришел к выводу, что пора вызывать скорую медицинскую помощь. Как только приехала скорая я сообщил, что у меня специфические боли и повысилась температура.

В карете скорой помощи провели диагностику и фельдшер согласилась, что у меня почечная колика из-за выхода камня. Поставили первый обезболивающий укол, боль стала немного отпускать и превратилась из режущей в тянущую. Привезли меня в БСМП, вкололи второе обезболивающее и боль стала более-менее проходить. Направили на УЗИ и рентген. Пока я сидел в ожидании УЗИ подошла девушка которая делала мне обезболивающий укол и брала кровь на анализ, и сказала, что на УЗИ идет кварцевание и лучше сначала сходить на рентген. Пошел на рентген, там мне быстренько провели процедуру и я пошел ждать когда докварцуется кабинет УЗИ. Как ни странно, но людей не было совсем, лишь изредка прибегали девушки со скорой помощи и провожали людей до кабинета хирурга.

Боль у меня была такая, что я только и понимал, что простые команды. Иди туда, поверни там. Может быть обезболивающее сильно затормаживало мозговую деятельность, так как мне не сказали какое обезболивающее мне вкололи я не знаю есть ли у него подобное действие.

Попал я в БСМП приблизительно в 14:30 и вышел на улицу уже в 17:00. Время пролетело как один миг. Хорошо, что сейчас всё делается в электронном виде и мне не пришлось бегать между кабинетов с кучей бумажек и карточек. Так бы точно всё растерял.

В результате исследований выяснилось, что у меня в моче 3-5 лейкоцитов в поле зрения (в нормальном виде их не должно быть вообще), что очень много и это говорит о наличии камней в мочеточнике. Обзорная урограмма теней показала подозрение на конкремент в н/3 правого мочеточника до 3x5 мм. УЗИ чашечно-лоханочной системы (ЧЛС)показала пиелоэктазию справа. В крови было обнаружено большое количество лейкоцитов 10.8 при норме 4-9. Собственно все анализы показали, что у меня кровотечение и возможный иммунный ответ на каких-то бактерий или на воспаление.

Больничный не дали, по этому бегаю на работу с выписанными обезболивающими.

Отредактировано:2020-12-21 08:48:25




2 комментария
Имя: Алексей 🖉
С таким диагнозом лучше бы дома пока посидеть.
Комментарий оставлен: 2020-12-23 00:51:06
Ответ:
Больничный не дали. Работаю.
Ответ оставлен: 2020-12-28 07:11:36


Имя: Orcinus Orca 🖉
Алексей, скоро лапы дойдут, я доделаю чтобы ответы были прямо под вопросами, а не отдельным сообщением. Я экспортировал старые комменты, так, что дальше будет проще.
Комментарий оставлен: 2020-12-23 10:08:04



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика