аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Хома у ратолога

[25 сентября 2020 | 21 октября 2020 | 27 октября 2020]

Съездили с крысюком к ратологу на осмотр. Как ни странно, Хома себя вёл очень прилично. Но как только он почувствовал наличие других крыс, в том числе самцов, он весь вспушился, стал как большой теннисный мячик. Но агрессию не проявлял. Дал себя осмотреть, показал лапки, ушки и дал себя послушать.

Пододерматит у крысы.

В результате осмотра у него был установлен пододерматит и небольшие шумы в лёгких. Для лечения лапок было выписано лекарство, а про шумы рекомендовали просто понаблюдать, так как не критично. С лапками у него стало лучше как только ратолог предположил, что причина в наполнителе. Я использовал кукурузные гранулы. При чём я их ему сыпал длительное время, но после одного стресса Хома повредил пяточки и я ему начал сыпать нарезанные салфетки. А тут решил улучшить ему условия жизни и насыпал кукурузу. За неделю хома себе ухлопал пяточки и заработал пододерматит. Но у меня еще осталась куча пелёнок и бумажных полотенец, так что всё под контролем. Вот так выглядели лапки до вмешательства.

Сейчас Хома переведен на постельный режим. Он и так большую часть времени проводит либо на мне, либо на кровати. Но сейчас я ухожу на работу и оставляю его бегать на кровати. Так как он в детстве падал с кровати, то теперь он близко к краю не подходит. При этом он с кровати прыгает мне на колени, когда я сижу на стуле.

Спящая крыса.

Сейчас Хома много времени проводит во сне, чтобы проснувшись всю ночь скакать по клетке и грызть палочку от вкусняшек.

Тэги: домашние животные

Отредактировано:2020-10-29 06:25:32


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика