аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[21 августа 2019 | 23 августа 2019 | 26 августа 2019]

Новосибирск. День ноль.

И так, в конце-концов, мы с подругой собрались в Новосибирск. Собрали еду, собрали вещи и поехали на Красноярский железнодорожный вокзал. Нам наши вещи на два раза «просветили» рентгеном (или на чём работают современные машины для досмотра) и мы добрались до нашего поезда. Мы ехали в третьем вагоне, но он так далеко отстоял от поезда, что мы пришли к выводу, что этот поезд принадлежт Сочинским линиям. Так как логично, что выезжая из Сочи нумерация идёт с головы поезда, а при возвращении обратно, с хвоста. Кстати, мы ехали на поезде Красноярск-Сочи.

Новосибирск, поезд.

Во время дороги вагон нещадно раскачивался и бился, было такое ощущение, что тележка вагона неисправна. Но я надеюсь, что причина в другом. Вагон чистенький, видно, что была проведена модернизация: установлены кондиционеры и биотуалеты. Надеюсь, что в России скоро совсем исчезнут вагоны сбрасывающие фекальные массы на обочину железнодорожного полотна.

Мы выкупили билеты с таким рассчетом, чтобы нам досталась нижняя и верхняя полки. Под нижней полке был рундук, а в более современных его уже не существует. Мне не понятно почему решили избавиться от такой удобной и довольно нужной штуки как рундуки под нижней полкой плацкарта.

В общем, дорога была довольно обычная, но приятная.

Тэги: путешествия

Отредактировано:2020-09-07 06:15:28




2 комментария
Имя: Алексей 🖉
Обычно, на южные летние направления ставят вагоны постарше. Знакомые несколько лет назад возвращались из Сочи в Крск летом, так там и сам вагон был ушатаный, и с вентиляцией беда, и даже окна не все открывались. Едва доехали, измучились. Так что биотуалет и кондей — это большой прогресс. Ещё среднеазиатские поезда, типа Бишкек-Крск — это полный набор экзотики и треша :) Ездил на таком в 90-е.
Комментарий оставлен: 2019-08-23 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Алексей, я потом про обратную дорогу напишу.
Комментарий оставлен: 2019-08-23 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика