аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[12 апреля 2019 | 13 апреля 2019 | 15 апреля 2019]

Поход в Органный зал, Красноярск

Попал на мероприятие «Испытай Орган». На завершающий концерт Андрея Бардина в Красноярске. В рамках программы прошло восемь концертов. И все восемь были разные. В финальном были собраны все хиты и лучшие композиции. Там были произведения в рамках викторины, они так же игрались на органе. Например, композиция из фильма «Кавказская пленница» очень удивила. Но все композиции отлично звучат и на органе и в оригинале. Больше всего понравилась переигровка из группы «Europe», была выбрана самая узнаваемая «The Final Countdown». В своё время она играла из каждого утюга. И в завершении была «Токката» И.С. Баха в «re minor».

Органный зал, Красноярск.

Все эти мероприятия проходили в Органном зале города Красноярска. Сей Органный зал по совместительству является католическим приходом. В начале 1993 г. католической общине было разрешено проводить службы в здании храма. В здании храма продолжает работать органный зал красноярской филармонии. Зал отличается хорошими акустическими данными.

На текущий момент Храм Преображения Господня — это католический храм в городе Красноярске. Принадлежит к красноярскому деканату Епархии Святого Иосифа с центром в Иркутске, возглавляемой епископом Кириллом Климовичем.

Органный зал, Красноярск.

В Красноярске планируется строительство большого органного зала. Но для его строительства даже не выбрана площадка. Но я надеюсь на то, что он будет построен ещё при моей бытности. А так, орган был установлен в этом храме аж в 1982 году. Прямо в год моего рождения.

Отредактировано:2020-09-04 16:40:14




7 комментариев
Имя: Алексей 🖉
Бардин научился на органе ногами играть? Он вообще-то пианист, и когда ему отдали органный зал, техника у этого "органиста" была соответствующая — "три педали", специалисты за голову хватались.
Комментарий оставлен: 2019-04-17 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Алексей, ничего по этому поводу не могу сказать, но нам понравилось.
Комментарий оставлен: 2019-04-17 00:00:00


Имя: Алексей 🖉
Органный зал, вроде как, всё ещё принадлежит Филармонии, как и орган. Католикам там разрешили службы проводить, но они там на птичьих правах, хотя и борются уже лет 20 за передачу здания в собственность. Орган им не отдадут, его при Федирко на краевые бюджетные деньги у чехов заказывали. И его изготовили именно под акустику конкретного помещения. Так что переносить орган в другое здание — нереалистичнай вариант. Он там "не зазвучит".

Так что нынешняя ситуация, видимо, навсегда.
Комментарий оставлен: 2019-04-17 00:00:00


Имя: Алексей 🖉
Да, орган — впечатляющий инструмент. Когда жил в Крске, я часто в органном зале бывал. И знакомых в той музыкальной среде было много.

Там одно время иногда играл Авак Авакян. Городской местный фрик — погугли, если интересно. Но береги психическое здоровье ;) Авак собственные произведения исполнял — это был полный атас!

Потом Бардин выжег всю поляну и никого к инструменту не подпускал.
Комментарий оставлен: 2019-04-17 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Алексей, про перенос органов и про перестройку помещение под них и про перестройку органов под помещение есть масса специалистов. Так, что при наличии денег на новое здание найдут и специалистов.
Комментарий оставлен: 2019-04-17 00:00:00


Имя: Алексей 🖉
В некоторых случаях может оказаться проще и дешевле новый орган построить.

Специалистов такого профиля даже в Европе не много. Если нужно настроить орган, то нужно ждать несколько месяцев, минимум. Речь идёт об обычных рядовых церковных органах. Красноярский, сказать честно, примерно такой по уровню и есть.
Комментарий оставлен: 2019-04-17 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Алексей, так если посмотреть, то на нём студенты в основном и играют.
Комментарий оставлен: 2019-04-18 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика