аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[23 августа 2018 | 24 августа 2018 | 25 августа 2018]

Красноярский Коммунальный мост получил RGB подсветку

В Красноярске перед днём города запустили подсветку Коммунального моста. Решили с друзьями сходить на торжественное открытие подсветки. Когда мы туда ехали, то уже выйдя из автобуса поняли, что на сей торжественный момент собралось довольно много людей. Подойдя на набережную поняли, что к воде спуститься не получится, там всё было запружено людьми. До запуска подсветки всё выглядело приблизительно вот так:

Коммунальный мост до включения подсветки.

Вид с того места где мы стояли был не такой уж и завораживающий, но тут не было ажжиотажа и дичайшей толкучки. Напрягало то, что была ночь и у всех включены вспышки на телефоне. Буд-то бы одноваттный светодиодик сможет осветить километровый мост на растояния нескольких сотен метров. А вот в глаз он засвечивает яростно.

После запуска подсветки мы поняли, что с нашего ракурса мост не смотрится. Перешли немного ближе. И с нового места подсветка смотрится шикарно.

Коммунальный мост со включенной подсветкой.
Коммунальный мост со включенной подсветкой.
Коммунальный мост со включенной подсветкой.

Я думаю, что с квадропотеров, что были запущены, был более шикарный вид. Мы насчитали шесть квадрокоптеров. Один из квадрокоптеров принадлежал Илье Наймушину.

Как оказывается стоимость проектных работ составила 4,4 миллиона рублей, монтаж подсветки составил 128,6 миллиона рублей. Кажется, что дорого, но в разрезе общей суммы обслуживания моста — это не так уж и много.

Коммунальный мост со включенной подсветкой.

А вот так были подсвечены фонтаны на острове.

Отредактировано:2020-09-04 17:43:18




4 комментария
Имя: Алексей 🖉
Выскажу своё ИМХО, но это ужас! Вырвиглазная азиатчина. Ну нафига главному и самому красивому мосту города RGB-подсветка? Гораздо солиднее смотрелась бы ровная и спокойная одницветная в тёплых тонах. Но, к сожалению, в Красноярске любят световую цыганщину :( Городская среда загрязнена самодеятельной рекламой с использобанием RGB-табло, бегущих строк и яркими спецэффектами. Глазам больно.
Комментарий оставлен: 2018-08-28 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Алексей, там переливающаяся подсветка. Но на фото это сложно передать.
Комментарий оставлен: 2018-08-29 00:00:00


Имя: Алексей 🖉
Я понял. Не сказал бы, что это спасает всю затею. Скорее, наоборот.
Комментарий оставлен: 2018-08-30 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Алексей, эти вещи сильно индивидуальны, кому-то нравится, кому-то — нет.
Комментарий оставлен: 2018-09-03 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика