аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Выбор китайского рюкзака для трёхдневных одиночных походов

[14 ноября 2016 | 16 ноября 2016 | 17 ноября 2016]

Задумался над систематизацией требований к рюкзаку для трёхдневных одиночных походов. Обычно я пользуюсь для этих целей, либо вещевой мешок, либо офисный ноутбучный рюкзак. Но у них очень маленькая вместимость, а я предпочитаю жить с комфортом. И с каждым годом комфорт требует всё больше объёма. А пользование вещевым мешком сразу напоминает, что необходимо брать рюкзак с мягкой спинкой и с разделением на большой и малый объёмы. Сразу оговорюсь, что рюкзак планируется не в качестве выживальщицкого, а туристического применения. Для выживания необходима несколько иная модификация рюкзака.

Для начала необходимо определиться с тем, что будет в рюкзаке.

Всё вместе легко умещается в тридцати литровый рюкзак. Но если добавить туристический коврик, тёплую одежду для осени и парочку мелочей типа удочек и приманок, то размер рюкзака начинает стремиться к сорока литрам. Но в любом случае, мой семидесяти литровый рюкзак большеват для таких объёмов. Как ни крути необходим новый. Для начала смотрю в сторону китайской промышленности.

Посмотрел массу вариантов. Почти все однотипные, но вполне рабочие варианты. Конечно, псевдоармейские и супер выживальческие рюкзаки отмёл сразу. Уж очень выпендрёжные и перегруженные оттяжками, стропами, вязочками и кармашками. А если приглядеться, то у всех металлические тяги на собачках молнии огромного размера, а это гарантирует постоянное металлическое бряцанье которое сильно напрягает.

Вот один из более-менее вменяемых рюкзаков миллитари направленности.

Aliexpress Mil bagpack.

Этот вариант даже мне относительно подходит. Три отдела, два боковых кармана, дополнительные утягивающие стропы. Но, мне не нравится его квадратность и слишком уж милитаризированная внешность.

Из всего многообразия китайских рюкзаков мне понравились лишь несколько. Вот первый из них. Рюкзак на сорок литров. Логотип Tanxianghe говорит о китайском происхождении рюкзака даже людям не разбирающимся в спортивном снаряжении.

Aliexpress Tanxianghe.

Основные характеристики:

Один большой объём позволяет структурировать внутренности рюкзака. Разделителя нет, что иплохо и хорошо. Хотелось бы внутренний карман для ноутбука, если вдруг придётся его использовать в командировках. Большой нижний карман должен уместить в себе часто используемые вещи в коротком походе не трогая большой объём. Но подобное предположение можно доказать лишь после получения рюкзака на руки. Имеются две стропы для фиксации предметов за рюкзаком (над большим карманом). Большой карман в верхней части позволяет уместить плоские предметы, например ноутбук, планшет, карты, тент.

Минусы которые мне не нравятся в этом рюкзаке тоже есть. Крепление для трекинговых палок крайне не удачное, оно не позволяет использовать его для крепления в классическом варианте. Собственно это крепление будет удалено сразу после получения рюкзака, чтобы не мешалось и не цеплялось за вещи. Боковые утяжки имеют всего одно крепление и это очень не удобно. Крепление выше нижней части молнии, что хоть как-то оправдывает их наличие. Стропы для крепления груза на внешней стороне рюкзака расположены поверх большого нижнего кармана. Если этот карман будет использоваться для хранения спального мешка, то неудобств подобное крепление не создаст. Но я думаю, что спальник туда не влезет. У двух карманов всего по одной собачке. Если одна из собачекна молнии сломается, то придётся выкручиваться английскими иголками. Я уже попадал в подобную ситуацию и по этому внимательно смотрю на дублирование собачек.

Следующий кандидат рюкзак Free knight, на 30-40 литров.

Aliexpress Free knight.

Основные характеристики:

Симпатичный рюкзак, обтекаемый, небольшой. Интересно, что внешнее крепление для коврика или палатки сделано под дном рюкзака. На мой взгляд — это более удобное решение. Крепление для трекинговых палок расположено в классическом виде, на боковых частях, таким образом палки прижимаются боковыми утяжками или специальными петлями на дне рюкзака. Порабовали два кармашка для мелочи.

Опять же минусы у него есть. Нет большого кармана в который можно переложить крупные предметы для частого использования. Один из карманов без молнии и закрывается с помощью фастекса. В принципе таким образом можно положить пару крупных предметов выходящих за габариты рюкзака. Боковые утяжки расположены на уровне нижней границы молнии большого отделения, мне такое расположение не нравится.

Третий рюкзак, который мне приглянулся больше похожна первый, но с парочкой штрихов. Рюкзак с логотипом Pengwei.

Aliexpress Pengwei.

Основные отличия от первого заключаются в том, что пришиты петли для крепления трекинговых палок. Почему их нет на первом не понятно. Крепление боковых утяжек сделано так, что утяжка тянет лицевую сторону за две точки и более качественно сжимает внутренности рюкзака не позволяя им трепыхаться и болтаться внутри. На поясном ремне есть по одному кармашку, но это лишь небольшой приятный бонус.

Пока я в поисках более-менее приличного варианта...

Тэги: путешествия, снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 07:24:24


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика