аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Lash tab (pig nose) vs molle

[13 июля 2016 | 14 июля 2016 | 15 июля 2016]

Начну из далека. Когда в рюкзаке не хватает места под вещи, то приходится покупать рюкзак большего объёма. Но, что делать если хочется не большой рюкзак и при этом потребность в перемещении большого объёма грузов возникает редко? Как вариант — это использование небольших рюкзаков с креплениями, позволяющими крепить объёмные вещи на рюкзаке или под рюкзаком. Раньше использовались кожаные ромбики с двумя щелями, отдалённо напоминающими рыльце свиньи. Собственно, их жаргонное название pig nose, взялось именно из-за схожести с рыльцем. Из-за плохой практичности кожи, lash tab стали изготавливать из синтетических материалов и пластика. Так, например у компании Seattle fabrics применяется пластиковая фурнитура.

2 Way Angled Lash Tab.
Seattle fabrics, Inc.

Бывает, что хочется прикрепить не только горизонтальные стропы, но и вертикальные. Для этих целей изготавливают lash tab с четырьмя прорезями под стропы.

4 Way Angled Lash Tab.

Кстати, в современных рюкзаках часто делают lash tab для того, чтобы подчеркнуть спортивность и туристическую направленность рюкзака. Но сие лишь декоративные элементы не несущие никакой практической пользы.

Помимо lash tab, на рюкзаки нашивают две небольшие стропы имеющие такой же функционал и являющиеся прародителем системы молле. Система молле на текущий момент очень распространена и найти крепления молле очень легко и просто.

Молле крепление.

Собственно, что лучше? Лично я выбрал бы в пользу системы строп молле-крепления. Дело в том, что у строп очень большая площадь крепления, а у lash tab лишь небольшой перешеек. Но lash tab смотрятся более органично на спортивных рюкзаках. По этому стропы моле нашиты на военные или охотничьи рюкзаки, но не на спортивные.

Так же необходимо чётко понимать, что lash tab пришивается с целью крепления ограниченного числа объёмных вещей. С их помощью подвешивается палатка, туристический коврик или спальный мешок. А для системы молекс характерно подвешивание массы подсумков к которых хранятся необходимые вещи.

В общем, я считаю lash tab неким атавизмом на спортивных рюкзаках. При этом lash tab на туристическом рюкзаке может быть хорошей заменой пришиванию строп на нижней стороне рюкзака для подвешивания крупногабаритных вещей.

У многих туристических рюкзаков имеется масса пришитых строп для регулирования размера рюкзака и эти стропы можно легко применять для крепления крупногабаритных вещей на внешней стороне рюкзака.

В вашем же случае необходимо знать потребности и исходить из них, так как есть примеры в которых выигрывает моле, а есть примеры где удобнее использовать lash tab.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 16:41:46


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика