аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Система приготовления пищи Дональда Стайера

[11 июля 2016 | 12 июля 2016 | 13 июля 2016]

Ещё одна система приготовления пищи в походных условиях. Дональд Стайер с сыном Роном провели девять месяцев в изучении плюсов и минусов различных систем приготовления и горелок. Накопив опыт, они пришли к выводу, что удобней всего применять спирт и самодельную спиртовую горелку. Практически всё изготовлено из подручных материалов.

Спиртовая горелка. Подставка под спиртовую горелку. Набор для приготовления пищи.

Собственно в набор включены:

Спиртовая горелка из набора довольно интересная. Она не подразумевает сгорания паров кипящего спирта. Спирт горит за счёт фитиля в виде большого комочка стекловаты. Конструкция горелки простая и выглядит следующим образом.

Конструкция спиртовой горелки.

Берётся донышко от алюминиевой банки из под пива или газировки. В него укладывается кусочек минеральной ваты. А сверху накрывается стальной сеткой и зажимается краями донышка. Подставка-таганок изготавливается из любой банки из под консервов.

Думаю, что изготовить подобную систему приготовления пищи под силу любому туристу. Но, хотелось бы сразу предупредить о том, что в России довольно сложно найти алкоголь подобного типа. Так же советую трезво взглянуть на рентабельность и эффективность данного вида топлива конкретно для вашего случая.

Тэги: выживание, снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 16:42:52


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика