аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Удочка-ручка для выживальщиков (Pocket Pen)

[26 июня 2016 | 28 июня 2016 | 29 июня 2016]

Обратил внимание на 90 сантиметровую микро удочку, которую часто используют американские выживальщики в своих наборах. Штука забавная, так как в комплекте часто продаются микроскопические катушки, специально подобранные для этих удочек. Эти удочки, в собранном виде напоминают очень толстую ручку или фломастер.

Удочка-ручка.

По началу идея мне очень даже понравилась. Но потом подумал о том, как её применять в ситуациях в которых могу оказаться я, а это совсем не то, что в определённом штате США. И в очередной раз понял, что в моём случае подобная удочка не пригодится. По сути, ловить карасей и пескарей в озёрах и медленных реках проще обычной длинной удочкой которую я могу изготовить из длинных ветвей (или тонких стволиков) деревьев. Тот же клён поможет быстро справиться с подобной задачей с минимальными затратами. А ловить хариуса в Енисее таким огрызком в принципе не реально, нужна на порядок большая катушка и значительно более прочное и длинное удилище. Если ориентироваться на возможность ловить рыбу, то минимально достаточный набор будет включать в себя пару поплавков и пачку крючков с катушкой лески. А вот хариуса, скорее всего придётся ловить на «кораблик» и для него потребуется большой моток прочной лески. У меня подготовлено два набора для изготовления поплавочных удочек.

Миниатюрная удочка может подойти в местах с нависающими ветвями деревьев, в этом случае делается заброс коротким удилищем под ветвями. Так же её можно использовать при ловле небольших хищных рыб на мелкие блёсны или мормышки. Но подобная ловля более характерна американцам при ловле с пирса или с лодки.

Техническое удобство подобной удочки можно ощутить лишь тем, кто собирается передвигаться вдоль берега и не хочет каждый раз изготавливать удилище. В случае же обоснования на месте проще изготовить пару полноценных удилищ и регулярно ими пользоваться для ловли рыбы.

Ещё эти удочки позиционируются как удочки для легкоходов. В этом плане действительно есть потребность в мобильности и высокой скорости готовности к ловле. Легкоходы могут оценить всю прелесть миниатюрной удочки. А в обычный поход можно взять полноценную телескопическую удочку длинной около двух или трёх метров и полноразмерную катушку с достаточным количеством лески.

Рассуждая более детально пришла ещё одна идея рациональности микро удочек. Подобная удочка может пригодиться во время сплава по рекам. Но не по бурным, а по небольшим тихим рекам, и возможно на плавающую приманку. В этом формате использования действительно можно смириться с миниатюрными размерами удилища ради возможности получить удовольствие от любимого хобби во время сплава на плотах. А если во время сплава удочка не пригодится, то никто не будет расстраиваться из-за столь малого веса на ненужный предмет.

Лично я вполне мог бы собрать комплект с использованием подобной удочки, в случае необходимости перемещения вдоль реки или с посещением озёр. Но покупать ради этого удочку я наверное не стану. При желании я могу провести тест и подарить её дальше для развития какого-нибудь интернет-магазина.

О топливе

Чтобы долго не бегать по справочникам выписал основные характеристики топлива в несколько табличек. Осталось найти инфу о теплоте сгорания разных пород древесины и будет мне счастье.

Тэги: выживание, рыбалка

Отредактировано:2020-09-09 16:48:08


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика