аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Спиртовка для путешествий и выживания

[4 мая 2016 | 5 мая 2016 | 10 мая 2016]

В последнее время вижу людей доказывающих, что наилучшим топливом для выживания и туризма является спирт. На мой взгляд данное утверждение не верно. Оно зародилось в людях после просмотра видеороликов в постапокалиптическом стиле от Глеба Скоробогатова. Глеб постоянно использует в своих роликах спиртовую горелку. Выглядит эффектно, просто и надёжно. Выглядит эта конструкция очень эффектно и простенько. В роликах видно, что достаточно налить спирт и чиркнуть выживальческим огнивом как горелка загорается и можно ставить воду для приготовления еды.

Спиртовая горелка.

Но, с точки зрения практикующего туриста, хочу оградить людей от ярого перехода с любого горючего на спирт. Самое главное ограничения спирта в его малой доступности. Если вы приедите в незнакомую местность, то шанс найти цанговый картридж для газовой горелки будет проще и быстрее чем спирт. Конечно, в деревне могут продать очень крепкую самогонку, но это плохой выбор для использования вгорелке, так как в самогоне очень большое количество примесей. Перевозить спирт и любое иное горючее вещество в багаже запрещено правилами авиационнных перевозчиков. Ваш багаж снимут с рейса и заставят извлечь жидкость.

В качестве продукта для выживальщика — спирт вполне приемлем. Дело в том, что вы можете запустить производство спирта в больших объёмах и пользоваться им для вылазок. Но тут опять же для получения спирта необходимо затратить огромное количество сил, а так же топлива для работы перегонного аппарата.

На мой взгляд, спирт имеет хорошую сферу применения в небольших вылазках на природу, до одной недели в тех местах где запрещено разведение костров. Но всё-же необходимо смотреть на практичность применения данного вида топлива в качестве горючего.

Каковы плюсы данного топлива?

Но, так же есть и минусы.

Один основной минус практически полностью уничтожает все плюсы данного топлива.

Тэги: выживание, снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 16:55:25


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика