аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Powerbank со съёмными аккумуляторами

[31 марта 2016 | 4 апреля 2016 | 8 апреля 2016]

Недавно в руки попала пачка аккумуляторных баттарей. Сначала думал извлечь из них литий для домашних экспериментов по химии, но на глаза попались пустые коробки для изготовления внешних аккумуляторов. Они бывают разные, от одной до десяти аккумуляторных секций. Мне понравились на один аккумулятор и на четыре. Маленькие повербанки занимают минимальное количество места, лёгкие и необходимы для экстренной подзарядки девайсов. Выглядят как небольшая трубка внутри которой имеется один аккумулятор.

Powerbank one.

Подобный повербанк спасёт в ситуации когда телефон или навигатор разрядился в самый неподходящий момент и необходимо определить своё положение или сделать один экстренный звонок. А уж какому-нибудь плееру можно продлить жизнь на пару суток. При этом он достаточно универсален благодаря USB выходу. Заряжается же подобный повербанк с помощью McroUSB входа. Учитывая, что у меня все устройства подключаются с помощью USB, то для меня подобный вариант крайне подходящий. Но, что делать в том случае, когда необходимо длительное питание устройства от аккумуляторов?

Бывают повербанки на большое количество аккумуляторов. Например, мне понравился на четыре аккумулятора.

Powerbank max.

При разборе аккумуляторов от ноутбуков попадаются живые элементы. Из шести элементов можно добыть от трёх до четырёх работоспособных аккумуляторных элемента. Когда в аккумуляторной батарее «умерает» один элемент, то вся аккумуляторная батарея становится мёртвой. По этому я выбрал формат с четырьмя элементами. В этом случае излишки, в виде одного элемента, перекочёвывают в повербанки с одним элементом и там живут своей спокойной долгой жизнью.

Вот такие вот дела. А определить мёртвый элемент довольно легко. Достаточно обычного вольтметра и устройства для зарядки элементов 18650 серии.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-09-09 17:00:49


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика