аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

SKMEI 1134 Китай

[18 января 2016 | 19 января 2016 | 20 января 2016]

Давно искал легендарные Касио Монтана (Casio Montana), но нашел массу реплик изготавливаемых в Китае. Основное отличие от оригинала только отсутствие названия и большие буквы MR. Думал, что вполне себе нормальное решение, но случайно наткнулся на часы китайской компании Skmei, везде указывают, что часы не просто годные, но и вполне себе надёжные. Но у них дизайн сильно спортивный и вычурный. Поискав ещё не много нашел модель без выпендрежа и без огромных циферблатов, они даже похожи на Монтану.

Skmei часы.

Эти часики я ещё в руках не держал, но описание довольно интересное и привлекательное. Из всего цветового многообразия подсветок мне больше нравится классический не инверсный дисплей. Он на ярком солнце более читабельный. Опишу немного то, что они могут.

И так, по отображению даты и времени. Тут всё классически, но возникает пара вопросов. Есть ли отображение времени в 24-часовом формате. Хотя отображение PM, вполне достаточно для идентификации. Далее, как задаётся дата, если в часах есть указание года, то всё хорошо, а если там просто задаётся месяц и день, то будут вопросы с високосными годами. Плюс не понятно, можно ли изменить последовательность вывода месяц-день на день-месяц.

Отображение дня недели тоже штука хорошая, жалко, что не на русском языке.

Подсветка для часов такого типа тоже оказывается нужной, особенно когда зимой утром пытаешься посмотреть время. Если на сотовом включить подсветку, чтобы посмотреть время, то можно и проснуться от яркого света. А на часах подсветка очень мягкая.

Таймер на часах тоже штука нужная. Особенно когда речь идёт о приготовлении еды. Так, то приходится время на ноутбуке засекать, а так запустил таймер и посматривай на часики. Было бы идеально, если бы была возможность установки обратного отсчёта.

Заявленные пятьдесят метров, скорей всего, слишком завышены, так как в характеристиках на сайтах пишут уже о тридцати метрах. Но мне будет достаточно, если они будут выдерживать кратковременное замачивание.

В остальном же эти часы выглядят вполне нормально. Осталось их протестировать на личном опыте, проверить стабильность работы и эргономичность.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 17:14:59


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика