аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Тент из плёнки или спасательного одеяла, усиление

[14 января 2016 | 18 января 2016 | 19 января 2016]

Недавно я обещал сделать описание того как я усиливаю края тентов изготовленных из полиэтиленовой плёнки или спасательного одеяла. Для усиления я использую обычный скотч. Хотя не совсем обычный, я использую цветной скотч, дабы тент стал более заметным и легко идентифицируемым. В дальнейшем, этот тент будет использоваться для наглядной демонстрации типов установки тентов ибо методов установки десятки, а некоторые диванные выживальщики вводят в заблуждение начинающих. Я против глупых и вводящих в заблуждение советов так как начинающие пытаются повторить и у них не получается, что приводит их к разочарованию. А если человек разочаровывается в своих силах и при этом над ним стебутся как над неумехой он прекращает свои попытки и бросает эту тему. И так, вернусь к нашим арматурам. То есть к армированию полиэтилену. Вот так выглядит угол обычной полиэтиленовой плёнки.

Тент из плёнки.

При постановке тента можно его согнуть и привязать шкотовым узлом. Так же можно завернуть в угол камешек и обхватить его затягивающимся узлом. Но интереснее сделать люверс и усилить края тента. Если просто так проделать отверстие в плёнке, то оно прослужит несколько часов. Необходимо чтобы края вокруг люверса были прочные и нагрузка распределялась на большую площадь. Для этих целей я беру очень толстый полиэтилен и приклеиваю двойным скотчем.

Тент из плёнки.

Можно не стремиться приклеить его у самого уголка. Так же приклеиваю на серединку, для того, чтобы создать конёк. Тут надо сделать маленькую ремарку. Я складываю тент каждый метр, то есть на три части и у меня по серединке не проходит складка, а у большинства людей складывание тента происходит половинками. По этому рекомендую сместить наклеечку относительно линии сгиба.

Тент из плёнки.

Далее наклеиваю скотч по периметру.

Тент из плёнки.

Обратите внимание, что из-за неровности отреза плёнки, скотч может пройти далеко от реального края плёнки. По этому нет необходимости приклеивать усиление очень близко к краю.

Тент из плёнки.

Потом обрезаем излишки скотча по краю и получаем вот такой усиленный уголок.

Тент из плёнки.

Так же на краях подгибаем или отрезаем скотч.

Тент из плёнки.

А дальше проделываем отверстия дыроколом или устанавливаем металлические люверсы. Когда у меня будет жёлтый скотч я сделаю разметку на тенте для того, чтобы сделать пару видеозаписей о правильной установке тента. Дело в том, что существует масса заблуждений о том как туристы ночуют используя тент без палатки. Из тента можно свернуть такие конструкции, что позавидует любая однослойная палатка.

Тэги: выживание, снаряжение

Отредактировано:2020-09-09 17:15:32


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика