аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Универсальность или мобильность LazyHome

[30 ноября 2015 | 1 декабря 2015 | 4 декабря 2015]

Рисую весёлые картинки, то есть развожу плату для проекта LazyHome и думаю как бы так обьединить два проекта в один. Коммерческий проект должен быть миниатюрным, для разработчиков — универсальным, а для тестеров — дешёвым. Минимизации и дешевизны можно добиться поставив только планарные компоненты. Но у разработчиков есть такая манера — «убивать» и «блокировать» кристаллы. Тут уже вытекат требование к быстрой замене кристаллов.

Да и минимизация для коммерческого проекта страдает от того, что будет необходимо предусмотреть модульность и универсальность подключения портов. Подключаемые платы имеют доину около 5 сантиметров, а их надо разместить так, чтобы не мешались минимум две такие подключаемые платы. В результате имеем размер минимум 10 см, на 10 см. Так же нужно помнить, что на плате необходимо сделать крепёжные отверстия для подключаемых плат. А эти отверстия могут стать довольно не плохой проблемой.

Можно попробовать сделать двустороннюю плату на которой не будет подобных проблем. Можно будет припаивать как планары, так и устанавливать кроватки. Но это увеличит стоимость проекта. Так как придётся оплачивать изготовление двух дополнительных матриц (для маски и для меди).Но произойдёт экономия в том плане, что не придётся изготавливать три или две дополнительные платы. Будет единичное вложение и оно в дальнейшем может окупиться.

В общем, я пока не определился.

Пока дорабатываю ORCINUS BOARD.

Тэги: микроконтроллеры

Отредактировано:2020-09-10 19:03:44


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика