аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Забавности с программаторами

[29 сентября 2015 | 1 октября 2015 | 5 октября 2015]

Раньше я пользовался программатором AVR910 от Prottos, но со временем операционные системы обновились и современные 64 битные системы требуют цифровую подпись для драйвера устройства. Это можно обойти переведя операционную систему в «тестовый режим» в котором операционная система не требует подписание драйверов цифровой подписью. Первое, что я сделал — это установил старый микроконтроллер в программатор, который был прошит AVR-Doper. Но он определился, показал, что является COM-портом, но возникла ошибка номер 10. Что-то типа устройство передало неправильный параметр. Но не суть важно. Поставив драйвер от Zadig это устройство стало отображаться как AVR-Doper, но не позволило указать номер COM-порта на котором оно будет видеться. Как-то уж очень странно это всё выглядит. Буду пробовать запустить программатор на старой операционной системе и прошить, что-то типа USBasp. Вдруг он заведётся корректно.

Не знаю почему, но хочется восстановить этот старый программатор.

Тэги: микроконтроллеры

Отредактировано:2020-09-10 19:30:13


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика