аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Вторая жизнь пейджинговой связи

[14 мая 2015 | 15 мая 2015 | 18 мая 2015]

Пейджинговая связь получила активное развитие в девяностых годах. В то время пейджер характеризовался низкой стоимостью услуг, автономностью и простотой использования. Единственный минус пейджинга был лишь в том, что он обеспечивал одностороннюю связь. С развитием сотовых сетей и быстрым снижением стоимости различных тарифов, сотовая связь вытеснила пейджинговую связь с рынка. Но всё ли так плохо?

С точки зрения коммерческого использования для связи — этот тип связи уже не актуален. Но он имеет свою нишу в которой он выгодно отличается от сотовой связи. Дело в том, что пейджер идеально подходит для системы вызова персонала. За рубежом активно использовались не пейджеры, а биперы. Бипер — это пейджер который вместо текстового сообщения отображает дату вызова и пикает несколько раз. Он оповещает сотрудника о том, что его ожидают у стола регистрации. Очень удобная штука для всевозможных больниц. Так же эта система оправдывает себя в случае когда необходима дальняя одностороняя связь с минимальными затратами в местах без наличия сотовой связи. Так же пейджинговая связь удобна в качестве системы оповещения в местах с отсутствующим покрытием сотовыми операторами.

В случае потребности оперативного общения с двусторонней связью, то тут необходимо использовать радиосвязь или сотовую связь.

Сейчас рестораторный или ресторанный бизнесс начал использовать обратный пейджер, когда кнопки ставятся на стол, а принимающее устройство стоит на кассе и у официантов. Когда происходит вызов на дисплее высвечивается номер вызывающего столика. Работают они обычно в нелицензируемом диапазоне LPD, что снимает необходимость лицензировать это оборудование.

Вот в таком виде пейджинг получил свою вторую жизнь.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-10 19:48:30


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика