аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

УФ защита палатки

[7 апреля 2015 | 14 апреля 2015 | 15 апреля 2015]

Для чего необходима ультрафиолетовая защита палатки? Многие производители палаток указывают, что внешний тент палатки имеет ультрафиолетовую защиту. Некоторые пользователи задаются вопросом для чего нужна эта защита и почему она используется.

Ответ очень простой. Дело в том, что современные палатки делают из полимерных тканей, а они разлагаются под действием ультрафиолета. Им не страшен дождь, в меньшей степени опасен холод, но ультрафиолет для них губителен. Кстати, защита наносится на внешний тент и внутренняя палатка остаётся беззащитной перед УФ-излучением. Имейте это в виду во время использования своих палаток.

Почему старые палатки не боятся ультрафиолета. Дело втом, что старые палатки чаще всего изготавливались из брезента или парусины, а этот материал от ультрафиолета лишь выгорал, но не терял прочность и не рассыпался.

Что делать, если на палатке не указана защита от ультрафиолета? Скорей всего эта защита там есть, но производитель просто не указывает все параметры ткани из которой изготовлена палатка. Если вы боитесь, что ваша палатка не имеет защиты от УФ-излучения, вы можете купить в спортивных магазинах специальные спреи для защиты. Часто спрей для защиты от влаги так же содержит в своём составе защиту от ультрафиолетового излучения.

Берегите своё спортивное снаряжение.

Тэги: выживание

Отредактировано:2020-09-10 19:55:44


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика