аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Новый комплект шека на начало 2015 года

[18 января 2015 | 19 января 2015 | 20 января 2015]

Мой шек меняется в зависимости от потребностей или в зависимости от того сколько Баофенгов и Нагой удалось продать. Пока всё не подключено я не могу сделать красивой фотки шека, но уже могу перечислить то, что в нём будет на этот год.

Один из больших экспериментов этого года — работа в FSK. Для этих целей в шек была водружена Motorola GM300. Жаль, что Motorola GP300 не имеет возможности работать с этой модуляцией. И так, что же планируется разместить в стационарном шеке.

Мобильная составляющая шека состоит из нескольких раций.

Когда намотаю ферриты на все кабели питания сделаю окончательную фотографию шека, а то недавно возникла проблема с тем, что импульсные блоки питания мобильных раций дают сильную наводку по питанию на стационарные радиостанции. По этому я обвешиваю провода стационарных радиостанций ферритовыми кольцами, которые великолепно решают данную проблему.

Так же перед запуском шека я наклею резиновые лапки Мотороле, так как она елозит по крышке Астрона и это меня напрягает. В принципе я всем рациям и стаканам для раций приклеиваю резиновые лапки дабы избавиться от скольжения. Стационарным рациям лапки необходимы ещё по одной причине. Дело в том, что динамики рации могут выходить вниз или вверх и сложенные брикетом рации закрывают динамики друг другу. А высокие лапки создают просвет между радиостанциями и динамики хорошо слышны.

Кстати, резиновые лапки можно купить в любом магазине продающем мебельную фурнитуру. Лапки называются резиновыми отбойниками и предназначены для наклейки на деревянные дверцы мебели.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-10 20:11:43


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика