аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Как запрограммировать Baofeng BF-888s

[7 ноября 2014 | 10 ноября 2014 | 12 ноября 2014]

Приехала очередная пачка Baofeng BF-888S. Так как это рации сделанные в профессиональном стиле, то у них из управления есть только переключатель канала, громкость и кнопка передачи. А поскольку у рации нет ручного ввода частоты, то рацию необходимо программировать. Для программирования рации Baofeng BF-888s, необходимо скачать программу BF-480 и приобрести программатор для COM-порта (можно USB, если у вашего компьютера нет COM-порта). Кстати, пришедшие мне рации были прошиты вот такими частотами и суб-тонами.

Baofeng BF-888s начальные параметры.

С подобными частотами в России работать запрещено, ибо они выходят как за рамки безлицензионных диапазонов, так и за рамки радиолюбительских диапазонов. Тем более, что у многих контор приобретены свои частотные диапазоны в которых они устанавливают себе репитеры. И так, запускаем программу BF-480.

Baofeng BF-888s старт.

Далее заходим в меню Setup/Model Information. Устанавливаем Model Type: BF-480(UHF) и Frequency: 400-470 MHz. Далее жмём OK.

Baofeng BF-888s диапазон.

Теперь устанавливаем порт к которому подключен программатор. Заходим в Setup/Communication Port и в поле Port выбираем порт к которому подключен программатор.

Baofeng BF-888s порт.

Выключаем рацию. Подключаем рацию к программатору и включаем рацию. Далее необходимо прочитать память рации, чтобы удостовериться в правильности подключения и настройки. Для этого заходим в Program/Read data From radio и нажимаем кнопочку Ok.

Baofeng BF-888s чтение.

Индикатор прогресс-бара быстро пробежит и откроется таблица частот, прошитых в эту рацию. Скорей всего он будет напоминать нечто подобное.

Baofeng BF-888s начальные параметры.

Перед редактированием частот я бы рекомендовал изменить часть настроек рации. Для этого заходим в Edit/Function Settings.

Baofeng BF-888s свойства.

Первым делом я меняю Side Key на H/L Power. Дело в том, что для экономии аккумулятора рации я всегда ставлю минимальную мощность на каналах и если не хватает мощности, то её можно прибавить простым нажатием кнопки. Жалко, что кнопка включения фонарика не программируется.

Ещё я перевожу Voice в состояние OFF, для того, чтобы рация не комментировала все подряд.

Настройки сохраняются нажатием кнопки OK. Далее переходим к редактированию каналов.

Baofeng BF-888s каналы.

Естественно, что вы пропишите нужные вам каналы, в этом примере цифры даны лишь в ознакомительных целях. После того как каналы и субтоны будут установлены переходим к записи каналов. Для записи каналов в рацию необходимо зайти в меню Program/Write data From radio и нажимаем кнопочку Ok.

Baofeng BF-888s запись.

При записи опять пробежит прогресс-бар и данные запишутся в рацию. После записи каналов и настройки (это произойдёт за одну сессию записи) в рацию, необходимо выключить рацию, отсоединить от программатора и проверить успешность записи. Проверять можно как с использованием аналогичной рации, так и с помощью простого SDR.

Желаю успешной работы с вашей рацией Baofeng BF-888s.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-18 19:32:05


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика