аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Зачем нужна кнопка MON на рации

[1 ноября 2014 | 2 ноября 2014 | 5 ноября 2014]

Кнопка MON, на рации служит для временного открытия шумодава. Во-первых, открытие шумодава позволяет предварительно настроить громкость рации. Во-вторых, если корреспондент идёт в шумах и шумодав срабатывает прерывисто — это позволит принять корреспондента. В-третьих, если рация закрыта на тоновый шумодав и возникает подозрение на наличие помех в канале или о том, что кто-то ещё, с другим субтоном, работает в этом же канале — то можно открыть шумодав и послушать тех кто работает без субтона или с другим субтоном и выяснить причину плохой связи.

Кстати, расшифровывается MON, как monitor (мониторинг).

Понимаю, что вопрос простой, но с таким запросом в поисковых системах ко мне на сайт заходит почти десяток человек в неделю. А попадают они на страничку с русской инструкцией по настройке Baofeng. Естественно, что искать там ответ на такой узкий вопрос нереально. Вот я и решил сделать отдельную страничку с ответом на этот вопрос.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-18 19:34:24


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика