аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Baofeng UV-5R одновременное сканирование двух частот

[26 октября 2014 | 27 октября 2014 | 29 октября 2014]

У такой бюджетной станции есть интересная функция одновременного приёма двух частот. Точнее радиостанция такого типа не может одновременно принимать две частоты, она попеременно «слушает» то одну частоту, то другую. Но так как рация между ними переключается очень быстро, то создаётся впечатление, что она «слушает» сразу две частоты.

Для включения этой опции необходимо установить нужную частоту (в VFO) или выбрать нужный канал (в MR) на первой и второй строчке. Далее войти в меню, нажав на кнопку MENU. Стрелочками вверх или вниз выбираем пункт меню TDR (Dual watch/dual reception), опять нажимаем кнопочку MENU. Стрелочками выбираем ON и нажимаем на MENU. Выходим из меню нажав на кнопочку MENU.

После этой операции радиостанция начинает последовательно сканировать частоты в верхней и нижней строке. Как только на каком-то канале появится сигнал, то рация остановит сканирование и вы сможете общаться на этой частоте. После разговора станция опять переходит в бесконечное сканирование первой и второй частоты.

Для отключения этой опции необходимо войти в меню, нажав на кнопку MENU. Стрелочками вверх или вниз выбираем пункт меню TDR (Dual watch/dual reception), опять нажимаем кнопочку MENU. Стрелочками выбираем OFF и нажимаем на MENU. Выходим из меню нажав на кнопочку MENU.

У этой опции есть один минус, характерный практически всем рациям такого типа. На экране никак не отмечается на каком канале был последний сигнал. Например, если сканируется два репитера, а рация лежит в кармане и произошел вызов, то достав рацию из кармана нельзя определить на каком из репитеров произошёл вызов.

В общем, довольно интересная функция, возможно она когда-нибудь пригодится.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-18 19:36:08


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика