аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Радиостанция Vector VT-27 Comfort HP с фотографиями

[24 августа 2014 | 25 августа 2014 | 27 августа 2014]

И так, попал в лапы фотоаппарат и я наделал фотографии радиостанции Vector VT-27 Comfort HP. Радиостанция очень хорошая, можно без доработок ставить в машину и не задумываться о всевозможных модуляциях микрофона, о залипаниях и о малой мощности радиостанции. В большинству радиостанций, сразу после покупки, необходимо провести серию небольших операционных вмешательств для решения общеизвестных проблем. Конечно, для Вектора тоже можно сделать пару модификаций, но они не критичны и необходимы лишь для критических ценителей чистого звука.

Vector VT-27 Comfort HP.

Лицевая сторона Vector VT-27 Comfort выглядит несколько аскетично. Чёрные обводные контуры, никаких рюшечек и округлостей, никаких украшательств и излишков. Всё лаконично и функционально. Кнопок минимальное количество как как радиостанция «заточена» под профессиональное использование. Индикация выполнена в виде двойного семисегментного светодиодного индикатора. Данное исполнение позволяет располагать радиостанцию в любом месте, индикатор видно под любым углом. Цифры большие и их видно даже с плохим зрением. Так же установлены два светодиода: зелёный — индикация включенной частотной модуляции (FM) и красный — для индикации перехода радиостанции в режим передачи (TX/RX). Набор кнопок управления тоже скромен, но при этом достаточен:

Регулятор громкости совмещен с кнопкой включения радиостанции.

Переключатель AM/FM позволяет изменить модуляцию. Выбор не большой, но вполне достаточный, вряд ли вы встретите дальнобойщика работающего в SSB или цифровыми методами. Для этих целей необходимо использовать радиолюбительское оборудование.

Так же у этой радиостанции есть кнопка быстрого переключения на аварийные каналы 9FM и 19FM, а так же на канал дальнобойщиков 15AM. Модуляция устанавливается автоматически, её нет необходимости выбирать отдельно. Всё делается нажатием одной кнопки.

Регулятор настройки шумоподавителя. В защёлкнутом состоянии выбирается пороговый шумоподавитель. Если отщелкнуть и проворачивать регулятор по часовой стрелке, то происходит увеличение степени подавления. Нужно прокручивать шумодав по часовой стрелке до тех пор, пока не исчезнет шум эфира. Для ослабления шумоподавителя необходимо проворачивать регулятор против часовой стрелки. Всё интуитивно понятно и легко. В случае если убрать шум не удаётся, то это означает, что вы находитесь в зоне сильных радиопомех. Сильные радиопомехи на СиБи могут быть вызваны работой метеозондов, надвигающимся грозовым фронтом, работой автоматических информаторов на большом расстоянии и многими другими факторами.

Кнопки переключения номера канала. Кнопка вверх увеличивает номер канала, а кнопка вниз — уменьшает. В каждой сетке запрограммировано 45 каналов. Каналы от 41 до 45 — это так называемые дырки. В сетках на СиБи были созданы небольшие отсутствующие участки, в которых запрещена работа, но их часто использовали для работы так как они недоступны с большинства радиостанций и по этому на них практически нет людей которые замусоривают эфир.

Так же есть специальные сочетания клавиш для вызова специфических функций. Но о них я расскажу в другой статье. Как собственно и о работе в радиолюбительском диапазоне с использованием этой радиостанции.

На лицевой стороне расположен разъём для подключения тангенты. Стандартный четырёх штырьковый разъём фиксируется винтовым соединителем, который прочно удерживает кабель тангенты.

Vector VT-27 Comfort HP.

А вот и обратная сторона радиостанции Vector VT-27 Comfort HP. От радиостанции без приставки HP она отличается наличием массивного радиатора. Радиатор позволяет спасти от перегрева транзисторы радиостанции при нештатной работе или после раскрытия радиостанции на работу в 18-20 Вт. Да, путём спаивания и разрывания перемычек, она может удваивать свою выходную мощность.

Так же на задней стороне расположен выход кабеля питания с плавким предохранителем. Здесь же расположен разъём для антенны. Подключение антенны осуществляется кабелем с разъёмом PL-259.

Ещё на задней стороне расположен выход на внешний динамик, что позволяет подключить радиостанцию к бортовому компьютеру и сделать выход звука не на встроенный динамик, а на внешние колонки. Так же аудиовыход часто используют для подключения к компьютера для организации цифровых ретрансляторов ранее записанных сообщений или для мониторинга и записи эфира.

Vector VT-27 Comfort HP.

Боковая сторона радиостанции вполне стандартная. Четыре отверстия под винты для крепления радиостанции в автомобиле вместо магнитолы. Есть отверстие под винт для крепления в специальной рамке, которая поставляется в комплекте с радиостанцией.

Vector VT-27 Comfort HP.

Тангента, идущая в комплекте имеет странную кнопку PTT, она напоминает кнопки в советских радиостанциях и довольно удобна своим хорошим ходом. Но привыкнув к кнопкам на Alinco и Yaesu, она кажется непривычной.

Радиостанция Vector VT-27 Comfort HP мне очень понравилась как по дизайну, так и в работе с ней. Есть пара нареканий, но они не критичны...

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-18 20:08:24


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика