аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Таёжный, дорога в фотографиях

[13 августа 2014 | 14 августа 2014 | 15 августа 2014]

Проснулись где-то в девять утра. Василий и Сергей предупредили, что выезжаем не совсем утром, а сначала покушаем, потом они с сервисниками попробуют запустить John Deere. Забежал в столовую поесть, попить компотику. После еды сходил поинтересовался как обстоят дела с ремонтом и выяснилось, что раньше обеда мы не сможем выехать. Во-первых, при прошивке компьютера у John Deere возникла проблема и сервисники его по ходу «запороли». Во-вторых, позвонили Паше, который отвечает за переправу транспорта через Каменку на покосе и пока не доступен. Так, что Мы подождали обеда, но перед обедом несколько раз перекусили драниками и пончиками. Потом были салатики. В обед плотно покушали перед дальней дорогой и поехали в посёлок Таёжный из которого планировалось переправить меня в Гремучий на пароме. Перед отъездом решил сфотографировать офис в Орджоникидзе.

Орджо. Офис.

Поездка на Toyota Land Cruiser вполне нормальная, был бы УАЗ, пришлось бы несколько попридержать обед в себе. А так, на хорошей скорости, относительно комфортно дорога шла. До Каменки доехали приблизительно к четырём часам. Попинали камешки, погуляли возле реки. Посмотрели на трактор, которым перетаскивают машины, стоящий на другом берегу.

Река Каменка, трактор на дальнем берегу.

Несколько раз звонили Паше, у него был телефон вне зоны доступа. А перед нами скопилась небольшая очередь. Потом уже за нами скапливалась очередь. Там же встретили сервисников, которые выехали утром. В общем стало скучно и Сергей решил показать нам утёс с которого видно как каменка впадает в Ангару. Быстро доехали и забрались на машине на этот утёс. Там же Сергей показал дырки которые оставляют «чёрные копатели», которые ищут монетки и вскрывают могилы. На краю этого утёса стоят два могильных памятника в память о людях которые сорвались с этого утёса.

Река Каменка, два памятника.

Один из памятников расположен на сильном выступе утёса. Табличка на памятнике давно утеряна.

Река Каменка, памятник на утёсе.

Каменка впадая в Ангару несёт много глины и получается красивый эффект когда тёмная вода смешивается с чистой голубой водой Ангары.

Река Каменка место впадения в Ангару.

Погуляв по утёсу, поразглядывав мох на камнях мы поехали обратно, дожидаться когда приедет Паша и переправит всю вереницу машин через Каменку.

Высохший мох на камнях.

Постояли ещё какое-то время и Паша наконец-то приехал и начал переправлять машины через Каменку. Вот так он выглядит процесс высадки машины.

Переправа через Каменку, УАЗ.

А вот так выглядит переправа сервисников на середине Каменки, там не очень глубоко, по этому хорошо видно прицеп на котором стоит машина.

Переправа через Каменку, сервисники.

Находиться в момент переправы в машине относительно забавно. Кстати, через лобовуху видно Пашу сидящего в тракторе.

Переправа через Каменку, Паша.

А если посмотреть через боковое окно, то становится страшновато и сразу вспоминаются слова с плакатика в столовой в Орджоникидзе.

Переправа через Каменку, боковое окно.

В общем после переправы рассчитались с Пашей. Стоимость переправы 500 рублей. Переправились мы через Каменку в 19:10. Далее поехали в посёлок Таёжный. Сначала проехали Артюгино в 20:390, затем Еркинеево в 20:40, далее Ангарский 21:00. Спустились на переправы узнать есть ли какой задержавшийся паром, но они прекращают ходить в 20:00. Далее заехали в Таёжный в 21:20. По дороге думали заехать в гостиницу, но там все места были заняты. Проехали до офиса Скорпиона, там в одном из балков разместили сотрудника которому так же было необходимо попасть в Гремучий, но из-за отсутствия паромов и частных лодок он остался в Таёжном.

Так как в балках закончились места, я решил остаться в офисе Скорпиона, а не тащиться до офиса в Таёжном. Время, плюс суета, а тут и круглосуточная столовая была. Я хотел утром перекусить и потом уже двинуться в Гремучий. В общем после долгой дороги даже продавленный насмерть диван с торчащими рёбрами показался вполне себе уютной лежанкой...

Тэги: путешествия, работа

Отредактировано:2020-09-18 20:15:07


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика