аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Орджоникидзе, дорога в фотографиях

[11 августа 2014 | 13 августа 2014 | 14 августа 2014]

Как добраться до Орджоникидзе? Или как можно дёшево отдохнуть на природе не прилагая особых усилий. Достаточно съездить в командировку в посёлок Таёжный, но заскочив предварительно в Орджоникидзе. Это посёлок названный в честь известного грузинского большевика и видного советского государственного и партийного деятеля, революционера Серго Орджоникидзе (Григорий Константинович Орджоникидзе). Посёлок расположен в Мотыгинском районе Красноярского края. Ранее он назывался Потоскуй. Число жителей насчитывает порядка полутора тысяч человек. Координаты посёлка: 58°27′23"N 95°27′44"E. Кстати, распечатанная картинка в столовой показывает всю правду про этот посёлок.

Орджо. Эй сусанин...

В общем забрал меня Евгений прямо из дома и довёз до автовокзала. Помог дотащить два ящика с серверами до автобуса. Дальше осталось дождаться когда приедет автобус и отвезёт меня до Мотыгино. Дело в том, что сначала необходимо доехать до Мотыгино и там купить билет до Орджоникидзе. Было обещано, что автобус «Тройка» дожидается приезда автобуса Красноярск-Мотыгино и развозит приехавших...

Автобус попался комфортный, нормальный большой междугородний автобус. Кресла мягкие, кондиционер в наличии, посадка высокая. Дорога обещала быть приятной. Багажное отделение автобуса позволило удобно расположить оба ящика с серверами. Сел в автобус и поехали.

По дороге было несколько остановок выйти в туалет, покушать и просто размять ноги. Один раз возле кафе пришлось сделать тридцати минутную остановку, так как понадобилось заклеивать пробитое колесо. Операция по снятию и заклеиванию колеса проходило в каком-то местном шиносервисе с надписью СТО. Предварительно всех предупредили, что либо выходим из автобуса, либо сидим и не двигаемся. А зачем мне выходить из автобуса? Ведь у меня с собой была колбаса, хлеб и термос с чаем.

Первым мы пересекали Енисей на пароме. Паром был большой, так как трафик пересекающих Енисей автобусов и автомобилей очень большой. Все автомобили и автобусы не уместились на паром. Некоторым пришлось ждать следующую ходку парома.

Вид на борт парома МП-10.

По бортам парома были расположены трапы, по этому автобус (справа попал в кадр) был поставлен прямо по середине, проехвам паром насквозь.

Вид с борта парома на трап.

Переправились на пароме через первое водное препятствие, проехали немного, сделали остановку и поехали дальше до следующего водного препятствия. Это уже была Ангара с протоками. Возможно, что я путаю места, но кажется мы пересекали реку вот в этом месте.

Карта Ангары возле Мотыгино.

Второй паром был меньше, там умещается только один автобус или шесть машин.

Небольшой паромчик.

Но потом пришёл ещё один паром, чуть побольше. После переправы мы поехали на третий паром. Там быстро и без остановок доехали вот до такого парома.

Паром Е-4-0151 N48.

На этом паромные переправы закончились и до Мотыгино мы доехали довольно быстро и весело. На автобусной станции мы были приблизительно в 16:30. Дотащил два ящика с серверами до касс автобусной станции. Приобрёл билет на автобус, но автобус от Мотыгино до Орджоникидзе уезжает в 17:30, а не сразу как люди высадятся с межгорода, плюс очередь в кассы. Из-за двух якорей в виде серверов не получалось сбегать в какой-нибудь ларёк чтобы взять воды или газировки. Но у меня с собой была фляга с водой. Чай к тому моменту пить не хотелось, так как он был всё ещё горячим и хотелось воды или минералки.

Дождался автобуса. Это был обычный пазик. Хорошо, что там людей было всего 13 человек, а не битком забитый. Разместился на задних сидениях, зажал коробки с серверами между поручней, положил на них рюкзак и сфотался. Вид получился слегка вымотанный.

Автобус Мотыгино-Орджоникидзе.

На место я приехал в 19:27, точнее конечную мы чуть-чуть проехали так как местные попросили довезти до магазина Перекрёсток. Позвонил Казанцеву Юрию Леонидовичу, чтобы меня забрали с Перекрёстка. В течение пары минут меня и два ящика с серверами забрали. Сначала удивились, что привёз два сервера, а потом посочувствовали, что мне с одним из них придётся переться до Гремучего и потом до посёлка Таёжный. Как, в дальнейшем оказалось, из Мотыгинского района в Богучанский добраться не так легко как кажется на первый взгляд. Если смотреть по прямой, то там всего 118 километров, но по дороге и переправы — это расстояние надо умножать на три.

По месту меня покормили. Я по быстрому установил сервер, он включался долго, но всё-же включился. Там на бедном i3 крутится несколько виртуалок. За одно выяснилось, что Cisco не выдаёт по DHCP шлюз. Она отдаёт только IP и маску подсети. Из-за этого не хотел корректно настраивать Microsoft Outlook и не хотел «снюхиваться» с Exchenge Server. Чуть-чуть подсобрал провода в пучок и немного их реорганизовал. Теперь всё выглядит более аккуратно.

Орджоникидзе компы.

Далее выяснилось, что в Гремучий никто не едет. С утра было запланировано быстро отремонтировать комплекс John Deere. А так как никуда не едем, то было предложено переночевать в балоге. Вполне уютные и просторные балоги там построены. Тот в котором мы ночевали были на три места. Собственно там втроём и переночевали я, Сергей Щуренко и Василий. Запланировали, что утречком сервисники быстро зальют новую программу в John Deere, проверят и мы поедем.

Вечером ещё раз поели, да пошли спать. Кстати, вид на Ангару с берега шикарный.

Вид на Ангару с высокого берега.

Кстати, туман над Ангарой был и утром и вечером. Днём он иногда проходил и открывался великолепный вид на соседние берега. Очень рекомендую посетить эти места и отдохнуть тут. Но не рекомендую останавливаться в палатках, так как Мишка тут очень частый гость. Точнее медведь тут не гость, а прокурор.

Тэги: путешествия, работа

Отредактировано:2020-09-18 20:15:43


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика