аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Шашлыкинг и мангалинг на озёринг

[11 июля 2014 | 12 июля 2014 | 13 июля 2014]

Первые испытания нового мангала пришлось проводить без его хозяев, но всё-равно опыт очень позитивный и вкусный. Мангал на съёмных ножках из толстой листовой стали. Очень хорошо держит тепло. Хватает небольшой закладки дров чтобы получить угли для приготовления шашлыка или нескольких стейков.

Хороший мангал.

В общем, если будете покупать мангал для выездов, то тут есть два варианта. Либо копеечный из жести за 200-300 рублей. Либо из толстой стали за тысячу или полторы. При частом использовании и регулярных выездах на природу, рекомендую взять тяжёлый и прочный мангал, так как копеечные мангалы из жести больше двух активных поездок не выдерживают. Некоторые, совсем дешевые, модели жестяных мангалов разваливаются и их корёжит от температуры уже в первую вылазку.

Дополнительные плюсы монолитного мангала со съёмными ножками в том, что дно не разваливается при перемешивании углей. Второе дно с поддувалом усиливает приток воздуха к углям и горящим дровам, что ускоряет процесс приготовления и уменьшает необходимость часто переворачивать угли. Так же в самом мангале можно перевозить часть дров или уголь. Из-за прочного бортика на нём можно готовить в большой кастрюле прямо на огне, используя в качестве подставки стенки мангала.

О стенки толстого мангала нельзя порезаться. Был свидетелем одного глупого случая, когда человек в порыве быстрой сборки жестяного мангала порезал себе ладонь о стенку мангала.

Минусы у него конечно же есть. Во-первых, он очень тяжелый. Во-вторых, он долго держит температуру и после приготовления продуктов об него можно обжечься. В-третьих, он выше жестяных мангалов из-за чего над ним нельзя разместить треногу для приготовления блюд в котелках.

Если бы я готовил шашлыки хотя бы раз в месяц, то я бы выбрал от такой же мангал из толстой стали.

Тэги: путешествия

Отредактировано:2020-09-18 20:30:14


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика