аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Кабель питания радиостанций Alinco и Yaesu

[29 июня 2014 | 30 июня 2014 | 6 июля 2014]

Недавно столкнулся со странной проблемой. Нет штекера для подключения радиостанции к блоку питания. Точнее есть несколько радиостанций, но от них утеряны кабели питания. На первый взгляд, штекер от радиостанции напоминает штекер который используется для питания устройств в автомобилях. Стоят они порядка 25 рублей в любом магазине автозапчастей. Взял один разъём в местном магазине автозапчастей. Сначала хотел взять пяток или десяток, чтобы до конца экспериментов быть уверенным в том, что их хватит за глаза. Пришёл домой, а разъём оказывается не подходит. Дело в том, что у радиостанций контактные группы чуть-чуть смещены в бок.

Конектор для радиостанций.
Левый — автомобильный, правый — от радиостанций.

Если приглядеться, то автомобильный разъём имеет контактную группу чётко по середине штекера, а разъём у радиостанций смещён у первого и второго контакта. И как бы сильно не были смещены и подогнуты контакты у автомобильного разъёма, всё-равно не получается сделать автомобильный штекер пригодным для использования с радиостанцией.

Так же забавно, что радиостанции Alinco и Yaesu имеют одинаковое смещение. Так, что между собой они вполне себе совместимы.

Начал искать кабели питания для Alinco и для Yaesu, а их стоимость оказалась слегка заоблачной, почти тысяча рублей за комплект проводов. Поискал на разных электронных барахолках и нашёл продавца, который банчит этими проводами за полцены. Вот думаю, что надо наведаться на местную барахолку и поискать там что-нибудь более вменяемое по цене, либо придётся покупать их у барыги.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-18 20:34:26


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика