аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[30 апреля 2014 | 1 мая 2014 | 2 мая 2014]

Baofeng UV-5R после года эксплуатации

Интересная железяка, что только с ним не происходило. Но одна из самых значительных проблем была в том, что у него сломалась антенна. Точнее отвалился контакт конденсатора от центральной жилы антенны. Вторая проблема заключается в том, что постепенно стирается клавиатура. Дело в том, что для эффекта просвечивания клавиатура сделана из мягкой резинки белого цвета и покрашена чёрной краской, а эта чёрная краска очень быстро стирается с поверхности клавиатуры.

Baofeng UV-5R после года эксплуатации.

Кстати, подправил статейку про настройки Baofeng UV-5R, добавил ссылки на разобранные вопросы, которые задавали в комментариях. Кстати, постепенно собираю опросы и планирую на них ответить в следующих статьях...

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-18 20:52:13




4 комментария
Имя: Леший 🖉
Берете у жены бесцветный лак для ногтей, покрываете им клавиатуру, и всё будет норм!
Комментарий оставлен: 2016-01-22 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Леший, они резиновые, лак моментально отколупается. Не вы первый кто пытается это предложить, но видимо сам никогда не пользовался этим советом.
Комментарий оставлен: 2016-01-23 00:00:00


Имя: Леший 🖉
Ну не знаю, я намазал, вроде уж второй месяц как держится.
Комментарий оставлен: 2016-01-25 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Леший, какая марка (фирма) лака, на ацетоне или полимерном растворителе. Практически всё, что мы пробовали, в любом ценовом диапазоне довольно быстро стирает любую поверхность об одежду (от брезента до джинсов), даже перепады температур сказываются на лаках. Пытались искать мягкие прозрачные лаки. Даже рации которые редко используются умудряются об рюкзаки стереть надписи на кнопках. Естественно не так сильно. При этом на фотографии рация с которой очень бережно отношусь, рация после трёх лет использования выглядит уже вот так (левая рация):

Baofeng vs Motorola.
Комментарий оставлен: 2016-01-26 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика