аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Позывной СиБи

[6 декабря 2013 | 9 декабря 2013 | 16 декабря 2013]

Кроме международной группы радиолюбителей существует ещё одна интересная группа радиолюбителей использующих безлицензионный диапазон СиБи с длинной волны одинадцать метров. Конечно, это совершенно не регулируемый диапазон для гражданской связи, сейчас нет необходимости регистрировать оборудование для работы в этом диапазоне и нет необходимости получать позывной. Но из-за того, что СиБи позволяет проводить дальние связи, то появились различные международные группы и клубы которые договорились о создании единообразных позывных для работы на этом диапазоне. Один из таких клубов это «King Charlie Bravo». У них огромное количество участников как с европейской части России, так и с азиатской части. На самом деле клубов очень много, но есть маленькие, а есть большие. Участие в больших клубах даёт ряд преимуществ. Самое приятное, что международные радиолюбители охотней идут на контакт с радиолюбителями из большик клубов, нежели из маленьких.

Отличительной особенностью «King Charlie Bravo» является активное развитие сообщества «СITIZEN BAND». Так же клуб часто проводит дни активности в честь разных событий, дни памяти и прочие интересные мероприятия.

Как формируется международный позывной на СиБи. Позывной состоит из трёх частей. Расмотрю на примере своего позывного.

Мой международный позывной на СиБи выглядит как 302 KCB 121:
302 — номер дивизиона (для европейской части России — 50, для азиатской части России —302),
KCB — имя группы (SD — Sugar Delta, AT — Alfa Tango, KCB — King Charlie Bravo и прочие),
121 — уникальный номер члена группы.

Собственно таким образом группа следит за уникальностью позывных и актуальностью данных радиолюбителей пользующихся СиБи.

У радиолюбителей с СиБи диапазона всё точно так же как и у международных радиолюбителей. Есть свои QSL-карточки, свои программы для логирования связей, свои сайты общения и свои форумы. Единственное их отличие от радиолюбителей из международного радиолюбительского сообщества в том, что они не получают радиолюбительских лицензий, так как пользуются безлицензионным оборудованием. Ну и второе отличие в том, что СиБи — очень сильно ограничен в диапазоне. Ведь одинадцати метровый диапазон крайне нежный, сильно зависит от прохождения и на нём сидит куча людей которые просто загаживают эфир.

Так, что если вы хотите общаться на международном уровне, то вступайте в клубы, покупайте СиБи радиостанцию и общайтесь со всем миром.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-20 12:58:25


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика