аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Как подключить два винчестера к ноутбуку

[25 ноября 2013 | 26 ноября 2013 | 27 ноября 2013]

И так первые две посылки пришли. Точнее они были заказаны одними из последних, но всё-таки дошли первыми. Еще две в режиме растамаживания. Одна в Самаре, а другая в Москве. В принципе посылки приехали не мятые, даже те, что были в мягкой упаковке. Не грязные, а то были случае когда они приезжали все в грязи и саже. Надеюсь, что остальные посылки приедут без проблем и в разумный срок.

Посылка из Сингапура.

И так, одна из посылок — это адаптер для второго винчестера вставляемый вместо привода для оптических дисков. Штука очень интересная, так как она содержит контрллер преобразующий PATA в SATA. По этому я с лёгкостью подключилвторой имеющийся диск на 250 ГБ. После форматирования у меня появился запас в 230 ГБ (реальных, а не коммерческих). Упаковка посылки лёгкая и не броская. В Сингапуре понимают, что Почта России может очень сильно помять вещь, по этому упаковали в упаковку из вспененного полиэтилена.

Привод из Сингапура во вспененном полиэтилене.

Даже сделали язычёк для простого вскрытия упаковки. А вот и сам привод.

Привод для второго винчестера в ноутбук.

Привод упакован в полиэтиленовую плёночку. В комплект входит тонкая крестиковая отвёрточка для того чтобы можно было переставить фиксирующий язычёк с привода на крэдл для второго винчестера.

И так, я вытытащил привод из ноутбука. Переставил язычёк. Воткнул винчестер в этот адаптер. Зафиксировал специальными штифтами, встроенными в привод. Воткнул распорку из комплекта, чтобы зафиксировать диск в неподвижном состоянии. Вставил переходник в ноутбук и зафиксировал язычком.

После включения ноутбука он радостно отрапортовал, что у него есть третий диск. Он же второй физический. А если быть точнее, то из-за того, что диск подключен к каналу PATA, то он оказывается нулевым диском. Но для меня это ничего кардинально не меняет.

Потом я включил режим в котором винчестеры отключаются через 10 минут бездействия. Теперь диск заводится и получает питание только в том случае если к нему происходит подключение. Я этот диск не задействую для постоянного обращения, он для архивных целей и видео. Проверил несколько раз, без обращений этот диск действительно вспадает в спячку. Ех, совсем отвык от шутршащих винчестеров в своём ноутбуке. Но он пока шуршит только в момент копирования данных.

В общем и частностях я доволен такой игрушкой.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-09-20 13:02:09


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика