аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Перевязочные материалы в поход

[19 ноября 2013 | 20 ноября 2013 | 21 ноября 2013]

Попросили проконсультировать по перевязочным материалам в поход. Из личного опыта могу сказать, что перевязочные материалы гарантированно нужно брать. Как минимум нужен бинт в туристической аптечке. При возможности взять более крупную аптечку, то лучше взять два широких и один узкий бинт на человека. Далее можно дополнить комплект гемостатическими салфетками и парой ИПП-1.

Многие интересуются почему я предлагаю брать перевязочные пакеты, а не кучу бинтов и вату. Ну начну с того, что ИПП-1 решает строго одну конкретную задачу — это остановка крови и наложение минимально травмирующей повязки. Они позволяют наложить и закрыть открытую рану, рваную рану и сильный ожог. Такая повязка обладает хорошей впитываемостью и при этом закрывает рану, обеспечивает защиту раны от попадания грязи и микробов. Повязка накладывается очень быстро и фиксируется эластичным бинтом или булавкой идущей в комплекте с ИПП-1. Так же перевязочный пакет часто исполняется в влагозащитной оболочке, что предохраняет его от намокания. Срок годности подобного комплекта пять лет, но использовать его можно даже после окончания срока годности. Не желательно, но можно.

Если нет возможности брать с собой ИПП-1, то можно приобрести гемостатические повязки. Это небольшие салфетки содержащие гемостатические препараты для быстрой остановки кровотечения. При небольших поверхностных порезах применяется обычный перевязочный материал типа бинтов и ватных тампонов. Если порез глубокий, то необходимо использовать гемостатические повязки. А если рана большая или необходимо обеспечить максимальную впитываемость, то тут необходимо применение индивидуальных перевязочных пакетов.

Я так полагаю, что пора писать шпаргалки на тему остановки крови и оказания первой медицинской помощи, а то уроки ОБЖ мало кто помнит. Даже расписываясь в журналах об ознакомлении с инструкциями по технике безопасности люди сами инструкции по технике безопасности не читают.

Тэги: выживание, снаряжение

Отредактировано:2020-09-20 13:06:36


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика